Брестский велосипедист сделал гневное обращение к автохамам

12:18 08 апреля 2021 132
ОБСУДИТЬ
Житель города рассказал, как потерял время, а мог потерять даже жизнь

С гневным воззванием обратился к автомобилистам житель Бреста. Он написал пост в сообществе во «Вконтакте» и опубликовал фото машины, припаркованной на велодорожке.

«Хочу обратиться к водителям, ежедневно оставляющим свои автомобили на велосипедной дорожке так, как вчера вечером на ул. Пушкинской напротив д. 117 – ваши автомобили мешают велосипедистам, ставьте их во дворах, тем более что в частном секторе это не проблема. <.> Я не показываю полностью номер этого автомобиля, не ставлю цель наказать его владельца за нарушение ПДД. Просто хочу дать понять ему и другим водителям – так делать не надо. Уважайте других – будут уважать и вас», – пишет возмущенный велосипедист.

Автор пояснил, что для продолжения движения ему пришлось остановиться и подождать, пока проедут автомобили. Он потерял время. А если бы рискнул и сразу решил выехать на проезжую часть, мог и погибнуть.

Большинство подписчиков поддержали его в комментариях. Хотя некоторые покритиковали и велосипедистов.

“Водители перестанут ставить свои ведра на велодорожке тогда, когда велосипедисты перестанут двигаться по зебре на велосипеде”, – написал Daniel Kotik.

О парковке автомобилей на велодорожках в Бресте сообщают и другие велосипедисты, присылают и фото, утверждая, что проблема действительно острая.

паркун Брест
Велосипедисты возмущаются такими паркунами

Исходя из ПДД, автомобиль должен быть припаркован в специально отведенных местах. Также разрешается парковать транспортное средство на обочине, а при её отсутствии или невозможности парковки на ней – на краю проезжей части. На тротуарах, пешеходных и велосипедных дорожках стоянка запрещена.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

132
16 сентября 2021 12:50

Житель Столинского района пошёл в грибы, а пришлось убирать мусор

Житель агрогородка Рубель Столинского района отправился в лес с дочерью собирать грибы. Как рассказал он "Першаму Рэгіёну", его возмутил мусор, который оставляют в лесу местные.

47
14 сентября 2021 22:34

В Бресте снова жалуются на закрытый и неблагоустроенный сквер в центре города

Жители Бреста обратились в облисполком с предложением выделить средства из областного бюджета для приведения в порядок сквера по улице Папанина.

902
14 сентября 2021 09:23

Говорят соцсети в Ивацевичах: режут новый асфальт, опасный фонарь и незнакомый светофор

Подсмотрели в соцсетях, что обсуждают жители Ивацевичей. Есть и дорожные вопросы, и проблемы коммунальные.

115
13 сентября 2021 19:34

Работники обувной фабрики в Барановичах пожаловались на низкую зарплату

Сотрудники фабрики расказали представителям прокуратуры, что администрация предприятия лишила их доплат за отдельные периоды рабочего времени: суммы составили от 100 до 1188 рублей.