Серийные воры промышляли на дачах возле Пинска

14:20 09 апреля 2021 300
ОБСУДИТЬ
Внимание злоумышленников привлекал металлолом

В милицию поступило несколько заявления жителей Пинска о кражах имущества с приусадебных территорий домов, расположенных в садоводческих товариществах.

В УВД Брестского облисполкома рассказали, что все кражи совершались по единой шаблонной схеме: злоумышленники вечером заезжали на территорию товарищества и, убедившись в отсутствии хозяев, проникали на дачные участки. При этом похищали исключительно металлолом и изделия из металла, оставленные на виду.

«Во всех случаях хозяева, понадеявшись на надежность ограждений своих участков, не предприняли дополнительных мер для сохранности оставленного имущества, и оно стало «легкой добычей» для злоумышленников», – отметили в УВД.

В одном из случаев пострадавший пинчанин пояснил, что с его участка пропал автомобильный прицеп вместе со сложенным рядом металлоломом. Аналогичные кражи произошли у двух его соседей по садоводческому товариществу. Потерпевший решил предпринять собственные поиски и разместил в интернете информацию о розыске своего прицепа.

В результате оперативных мероприятий сотрудники милиции установили личности похитителей и задержали их с поличным в лесном массиве недалеко от Пинска. Злоумышленниками оказались трое пинчан (от 24 до 29 лет), двое из которых ранее были судимы за имущественные преступления, а третий в поле зрения правоохранителей не попадал.

В легковом автомобиле, на котором они передвигались, обнаружили часть похищенного имущества. Выяснилось, что от действий злоумышленников пострадали не только хозяева частных подворий: стало также известно о краже из приемно-заготовительного пункта вторсырья.

Весь украденный металлолом мужчины складировали в гараже одного из подельников. Часть похищенного успели продать, а в итоге у похитителей изъяли 1 250 килограммов металлолома.

Правоохранители продолжают работать с задержанными – их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории региона.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

137
12 мая 2021 16:03

Ранее судимый житель Ивановского района угнал машину и снова попал в тюрьму

Как установлено в ходе судебного разбирательства, освободившись в июне 2020 года после отбытия наказания, 36-летнй мужчина стал проживать в Ивановском районе.

97
07 мая 2021 20:09

Под предлогом развития бизнеса мошенник в Брестской области набрал долгов на 220 тысяч рублей

Суд в Лунинце рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, которому инкриминировано мошенничество, совершенное повторно, в крупном и особо крупном размерах.

2 144
07 мая 2021 11:28

Рекордную партию контрабандных сигарет задержали на польской границе около Бреста

Почти 2,5 миллиона пачек сигарет на сумму около 37 миллионов злотых (примерно 9,7 миллиона долларов) выявлены на железнодорожном перегрузочном терминале в Тересполе.

177
06 мая 2021 16:09

После кражи в частном доме в Бресте воры отправились менять валюту: там их и задержали

Прокуратура города Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении дух мужчин, которым инкриминирована кража с проникновением в жилище.