В Бресте предлагают благоустроить прибрежную территорию реки Мухавец

10:44 10 апреля 2021 62
ОБСУДИТЬ
Обращение направлено в санитарную службу

Представители брестской организации «За свой город» считают необходимым оборудовать прибрежную территорию реки Мухавец мусорными контейнерами и биотуалетами. В организации напомнили, что 30 марта волонтеры провели экологическую акцию по уборке прибрежной полосы Мухавца.

Неравнодушные жители Бреста собрали мусор вдоль прибрежной полосы реки Мухавец

«Мы понимаем, что в обществе еще недостаточно экологической культуры, но были сильно удивлены полным отсутствием инфраструктуры для сбора мусора вдоль всего побережья реки. На наш взгляд, если не оборудовать данную территорию мусорными контейнерами и не наладить регулярный его вывоз, то санитарная ситуация будет ухудшаться и никакие уборки не помогут», – делится впечатлениями руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

По словам руководителя аналитического центра организации Анны Канюс, в соответствии с Конституцией РБ и законодательством, каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, качество которой обеспечивает экологическую безопасность, устойчивое функционирование естественных экологических систем, иных природных и природно-антропогенных объектов.

«Санитарными нормами определены требования к рекреационным зонам, которые должны быть оборудованы мусорными баками и биотуалетами. Одной из таких зон является экологическая тропа по левому берегу реки Мухавец, которая начинается от Брестской крепости и тянется вдоль прибрежной полосы до пересечения реки с улицей Краснознаменная», – отмечает Анна Канюс.

В организации «За свой город» убеждены, что улучшение санитарного состояния прибрежной территории будет способствовать повышению качества жизни брестчан, а потому решили направить свое обращение в зональный центр эпидемиологии и гигиены.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

192
12 мая 2021 11:11

Столинцам ответили, почему рубили деревья в парке

Обеспокоенным жителям Столина задавались вопросом, почему рубили деревья в парке.

995
10 мая 2021 21:42

Девочку в Ивацевичском районе покусала собака, а хозяин даже не извинился

Житель деревни Яглевичи Ивацевичского Валерий Власовец рассказал, что его дочь покусала немецкая овчарка. Но его возмутила не собака, а ее хозяин, который даже «извините» не сказал.

158
05 мая 2021 16:10

Памятник погибшим землякам «строят» уже больше 20 лет в Барановичах

Накануне Дня Победы в Барановичах, как, собственно, и по всей республике, начинается активное «шебуршание» в районе памятников героям и жертвам Великой Отечественной войны, а также на местах их захоронений.

1 474
05 мая 2021 15:45

«Дорога в ямах, а они знаки красят в красно-зелёный»: житель Берёзовского района

Не в лучшем состоянии дорога между деревнями Кабаки и Малеч Берёзовского района, рассказали «Першаму Рэгіёну» местные жители.