Футболисты брестского клуба «Рух» не могли победить и поехали собирать камни в поле

19:28 12 апреля 2021 144
ОБСУДИТЬ
После этой поездки команда наконец-то выиграла

Амбициозная команда, куда в межсезонье перебрались почти все лидеры брестского «Динамо», на старте нынешнего чемпионата три раза подряд сыграла вничью – с «Гомелем» (1:1), «Минском» (2:2) и «Энергетиком-БГУ» (0:0).

Лишь в четвертом туре «Рух» смог добиться долгожданной победы в гостях над «Исдочью» (1:0) а главный тренер команды Кирилл Альшевский признался на послематчевой пресс-конференции, что напряжение из-за недобранных очков все-таки присутствовало.

Неожиданным секретом успеха в победном матче поделился журналист Николай Иванов. По его информации, обыграть «Ислочь» помогла поездка в один из колхозов Пинского района. Там футболисты «Руха» убирали камни с поля и «прилично поднагрузились в свой выходной».

Интернет-портал «Трибуна» обратился за комментариями по этому поводу к спортивному директору «Руха» Сергею Присяжнюку, который подтвердил информацию.

– Да, это правда. Мы поехали в колхоз. Поработали немного, подышали воздухом. Такой своеобразный тимбилдинг был.

– А у кого родилась такая необычная идея?

– Это наше командное решение. Ребята поддержали. Кто-то в церковь ездит, свечки ставит, а мы решили съездить в колхоз.

– Получается, никто из футболистов не был против?

– Нет, конечно. Это идея всего коллектива.

– А легионеры как отнеслись?

– Да нормально. Они же часть команды.

– Почему поехали именно в Пинский район?

– С кем удалось договориться – туда и поехали. Поле готовилось под какой-то засев, вот и все.

– Ранее проводили что-то подобное?

– Нет, это в первый раз. Раньше мы в церковь ездили, устраивали тимбилдинги другого формата. Сейчас так решили попробовать.

– И как такая задумка? Понравилась?

– Нормально. Если выиграли, значит, все пошло на пользу.

В стремлении узнать подробности необычного ритуала «Руха», журналисты обратились к непосредственным участникам работ в поле. Не удалось: футболисты были не против рассказать о своих впечатлениях, однако пресс-служба брестского клуба не дала игрокам разрешения на комментарии.

При этом источники, близкие к клубу, утверждают, что идея поработать в поле после трех ничьих принадлежит на деле не команде, а боссу «Руха» Александру Зайцеву. Таким образом он хотел показать игрокам, как зарабатывают деньги обычные жители Беларуси. Состав «Руха» выехал на работы утром и трудился в поле несколько часов. В Брест команда вернулась лишь к восьми вечера.

Почему Зайцев выбрал колхоз именно в Пинском районе, неясно. Об активах бизнесмена в сельским хозяйстве открытые источники ничего не говорят. Однако среди фирм Зайцева можно найти несколько, которые занимаются производством и дистрибуцией удобрений, поэтому связи в агросекторе у предпринимателя должны быть.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

374
11 мая 2021 21:08

Ивацевичские футболисты обыграли нигерийских

В Ивацевичах прошёл товарищеский матч между местной командой и ФК «Lion Heart» из Нигерии.

533
09 мая 2021 14:18

Ивацевичские футболисты разобрались с ивановскими. ФОТО

8 мая в Ивацевичах прошел матч Кубка Беларуси между местной командой и гостями из Иваново. Хозяева поля оказались сильнее при поддержке вратаря гостей.

1 553
01 мая 2021 20:55

Чуда не произошло. Ивацевичские футболисты “избили” столинских как детей. ФОТО

Крупным счетом огорчили ивацевичские футболисты гостей из Столина. Как то и предрекали комментаторы, в результате объединения второй лиги с чемпионатами областей часто будут появляться разгромные цифры на табло.

386
29 апреля 2021 20:54

Уроженка Дрогичина может попасть на летнюю Олимпиаду в Японию

Метательница молота Анастасия Маслова (на фото) установила личный рекорд и выполнила квалификационный норматив, который дает ей право выступить Олимпийских играх в Токио.