Пока политики в ссоре, контрабандисты поддерживают производство в Украине белорусскими запчастями

12:36 12 апреля 2021 131
ОБСУДИТЬ
Украинский перевозчик нелегально ввозил запчасти для метало и деревообрабатывающих станков из Беларуси. Об этом сообщает погранслужба Украины.

Вчера в пункт пропуска «Новые Яриловичи» на выезд из Украины прибыл гражданин Украины на грузовике Volvo украинской регистрации.

Пограничники оперативно-розыскного подразделения имели информацию о том, что 63-летний водитель может скрытно перевозить товары в Беларуси. Кроме того, его грузовик уже попадал в поле зрения правоохранителей, ведь пограничники оборудованный пустой тайник обнаружили еще при предыдущих пересечениях границы.

Так, по результатам тщательного осмотра конструктивных особенностей грузовика, совместная погранично-таможенная обзорная группа в оборудованном тайнике под дном прицепа обнаружила широкий ассортимент запчастей для станков по обработке металла и дерева в количестве 1700 единиц.

Сотрудники таможни, обнаруженные предметы изъяли и составили протокол о нарушении таможенных правил. Точная стоимость товара будет определена после привлечения профессионального эксперта.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

77
12 мая 2021 15:34

В одном из райцентров Брестской области благоустраивали улицу и нашли маузер

В Ляховичский РОВД поступило сообщение от работника жилищно-коммунального хозяйства, что при благоустройстве территории на одной из улиц города обнаружен пистолет.

313
11 мая 2021 21:07

В Тересполе задержали темнокожего нелегала, который пересек границу в товарном составе

Гражданин Республики Кот-д'Ивуар был задержан благодаря бдительности сотрудника тереспольской таможни.

359
11 мая 2021 10:38

Алладин на ковре-самолете был задержан в центре Харькова

Как сообщает дорожная полиция Харькова, водителя, который управлял автомобилем и самого «сказочного героя» привлекли к административной ответственности.

253
10 мая 2021 18:06

Возле церкви в одном из райцентров Брестской области столкнулись три автомобиля

Днем 8 мая в Жабинке 26-летний водитель, управляя автомобилем «Хундай IX 35», двигался по улице Комсомольской и вблизи дома №82 выполнял маневр обгона на обозначенном пешеходном переходе.