За взятки судили директора сельхозпредприятия Ганцевичского района

10:48 12 апреля 2021 520
ОБСУДИТЬ
Директора ОАО "Хотыничи" обвинили в том, что получил взятку на 10 тысяч рублей.

9 апреля судом Барановичского района рассмотрено уголовное дело в отношении С., 1959 года рождения, за получение взятки в крупном размере (ч. 2 ст. 430 УК).

Как сообщает пресс-служба суда, “работая в должности директора ОАО «Хотыничи» (Ганцевичский район) и являясь должностным лицом, в период времени с мая 2020 года по 19 ноября 2020 года, действуя с общей целью и единым умыслом, неоднократно принимал от индивидуального предпринимателя П. в качестве взятки материальные ценности (денежные средства)”.

Суд выяснил, что деньги он брал, пользуясь своим должностным положением за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию: за содействие заключению договоров на выполнение электромонтажных работ, своевременной оплате и перечислению денежных средств в полном объеме за выполненные работы.

Всего обвиняемый С. принял для себя от П. в качестве взятки денежные средства на сумму 10 000 рублей, что составляет 370,37 базовой величины и является крупным размером.

Суд признал бывшего директора сельхозорганизации виновным в получении взятки.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также, суд назначил штраф в размере 400 базовых величин в сумме 11 600 рублей. Кроме того, С. лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Что говорили о директоре его подчиненные, писал “Ганцавіцкі час”:
Работники ОАО «Хотыничи»: «Нашего директора могли подставить»

Работники предприятия в целом положительно отзывались о бывшем руководителе.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

118
12 мая 2021 16:03

Ранее судимый житель Ивановского района угнал машину и снова попал в тюрьму

Как установлено в ходе судебного разбирательства, освободившись в июне 2020 года после отбытия наказания, 36-летнй мужчина стал проживать в Ивановском районе.

97
07 мая 2021 20:09

Под предлогом развития бизнеса мошенник в Брестской области набрал долгов на 220 тысяч рублей

Суд в Лунинце рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, которому инкриминировано мошенничество, совершенное повторно, в крупном и особо крупном размерах.

2 144
07 мая 2021 11:28

Рекордную партию контрабандных сигарет задержали на польской границе около Бреста

Почти 2,5 миллиона пачек сигарет на сумму около 37 миллионов злотых (примерно 9,7 миллиона долларов) выявлены на железнодорожном перегрузочном терминале в Тересполе.

177
06 мая 2021 16:09

После кражи в частном доме в Бресте воры отправились менять валюту: там их и задержали

Прокуратура города Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении дух мужчин, которым инкриминирована кража с проникновением в жилище.