Минздрав: в Беларусь пришла третья волна коронавируса

15:07 13 апреля 2021 790
ОБСУДИТЬ
В стране наблюдается постепенный рост заболеваемости инфекцией COVID-19

В Министерстве здравоохранения Беларуси констатируют рост заболеваемости инфекцией COVID-19 в регионах и Минске, в том числе пневмониями коронавирусной этиологии тяжелого течения.

По словам начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Инны Карабан, в стране «наблюдается очередной рост заболеваемости инфекцией – мы это называем началом третьей волны».

Как отметили в пресс-службе ведомства, в связи с этим санитарно-эпидемиологическая служба страны активизирует работу по проведению эпидрасследования каждого случая заболевания инфекцией COVID-19 и контактов I уровня.

«Также в центре внимания специалистов – контроль за организацией и проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий в организациях и на предприятиях. Техническим специалистам поставлена задача – перепроверить работу всех кислородных станций, оснащение наличие тестов, лабораторных материалов, лекарственных средств», – говорится в сообщении Минздрава.

Там также обращают внимание, что не стоит расслабляться и игнорировать рекомендации врачей по соблюдению масочного режима и физического дистанцирования, учитывая рост заболеваемости инфекцией COVID-19.

«С наступлением теплой погоды как никогда важно минимизировать риски заражения инфекцией. Необходимо сократить контакты вне бытовых условий – в магазинах, транспорте, других общественных местах», – заявляют в Минздраве.

Медики напоминают: если вы почувствовали значительное ухудшение своего физического состояния, в том числе – повышение температуры, кашель, отдышку, головную боль, не чувствуете вкус или запах – обратитесь в поликлинику или вызовите бригаду скорой помощи.

На данный момент стационарное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией в Брестской области сосредоточено в Брестском, Барановичском и Пинском межрайонных центрах.

В межрайонные центры, для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, вошли Брестская областная клиническая больница, Брестская центральная городская больница, Барановичская городская больница, Барановичская городская больница № 2 и Пинская центральная больница.

С учетом роста заболеваемости, дополнительно для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией перепрофилированы отделения в Кобринской и Столинской ЦРБ.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28
13 мая 2021 12:22

Мотивация по-американски, $5 млн за прививку от COVID

Пять призов по миллиону долларов готовы предоставить власти штата Огайо в качестве призового фонда лотереи, которую разыграют исключительно среди вакцинированного населения.

285
13 мая 2021 10:41

Минздрав спрогнозировал дальнейшее развитие пандемии в Беларуси

В интервью «СБ. Белоруссия сегодня» глава Минздрава Дмитрий Пиневич рассказал, что такой напряженной ситуации, как была осенью 2020 года, не возникнет.

385
12 мая 2021 11:34

Жителям Беларуси предлагают узнать, есть ли иммунитет против Covid-19

Сделать это можно во время реализации проекта совместно с российскими учреждениями, а с 12 мая открыт доступ для записи на тестирование.

79
06 мая 2021 18:21

Испытание удалёнкой: какие плюсы и минусы заметили брестчане

Что думают земляки о работе вне офиса и как она сказывается на результатах труда?