У сельчанина в Ивацевичском районе ноги оказались зажаты фрезой мотоблока

10:09 13 апреля 2021 2 079
ОБСУДИТЬ
Понадобилась помощь спасателей

Около полудня 12 апреля спасателям поступило сообщение о необходимости оказания помощи в деблокировке мужчины, ноги которого оказались зажаты фрезой мотоблока при культивировании приусадебного участка в агрогородке Воля Ивацевичского района.

По информации Брестского областного управления МЧС, к месту происшествия выехали два отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

«Звонивший нам медицинский работник сообщил, что ноги пострадавшего попали под фрезу мотоблока и были ей зажаты, – поясняет исполняющий обязанности начальника караула Юрий Крот. – На месте происшествия уже работала бригада скорой медицинской помощи: пострадавший находился в сознании».

Спасатели смогли зафиксировать мотоблок и фрезу в неподвижном состоянии, после чего сделали подкоп почвы для обеспечения устойчивого состояния. В это время пожарный Дмитрий Кот при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента снял с вала фрезу. Затем с помощью этого же инструмента с нее поочередно осуществлялось удаление ножей и роторной оси.

Пострадавший мужчина (1976 года рождения) был деблокирован и передан медикам. С травмами различной степени тяжести его госпитализировали в больницу.

Фото brest.mchs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

333
14 мая 2021 14:19

Под колеса автомобиля в Ивановском районе попал велосипедист

Дорожно-транспортное происшествие случилось утром 14 мая на третьем километре автодороги Р-144 «Иваново-граница Украины».

38
13 мая 2021 21:26

Мотоциклист-бесправник недалеко от Бреста пытался уйти от погони и съехал в кювет

Вечером 12 мая на улице Советской в деревне Вельямовичи Брестского района водитель мотоцикла «Хонда» проигнорировал требования сотрудника ГАИ и попробовал скрыться.

170
13 мая 2021 15:35

Пьяный мужчина бросил ребенка с балкона в Брестской области

По данным следствия, вечером 9 мая из учреждения здравоохранения в Лунинце поступило сообщение о том, что в больницу доставили четырехлетнего мальчика.

47
13 мая 2021 11:30

Автомобиль врезался в ограждение в Пружанском районе после встречи со зверем

Дорожно-транспортное происшествие случилось поздним веером 11 мая, когда 24-летний брестчанин был за рулем автомобиля «Ауди-100» и двигался по автодороге Р-98 «Песчатка - Свислочь».