Украина ввела новые ограничения на территории, которые граничат с Брестской областью

00:02 13 апреля 2021 718
ОБСУДИТЬ
Связано это с заявлениями разведки о новых угрозах из России

В Ровенской области Украины на приграничных территориях с Беларусью введены дополнительные ограничения пограничного контроля, которые будут действовать до конца 2021 года.

В частности, местные власти и коммунальные службы должны уведомить пограничников за 6 часов до начала любых работ на границе. На дорогах, ведущих к границе, движение будет запрещено с 22.00 до 6.00. Также запрещена парковка в нейтральной зоне между Беларусью и Украиной.

О полетах легкомоторных самолетов и дронов следует уведомлять теперь за 24 часа, а минимум за час – о водолазных работах или выходе малых судов и других плавательных средств на озера и другие водоемы, расположенные в приграничной зоне.

Водителям запретили подвозить пассажиров, у которых нет документов, удостоверяющих их личность.

Вечером 11 апреля представитель Главного разведывательного управления Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил об усилении военной угрозы со стороны России.

«На сегодняшний день одна из военных угроз – наращивание российских войск у государственной границы Украины. Именно поэтому мы считаем, что уровень этой угрозы возрастает, и она связана с наращиванием и активными мероприятиями боевой и оперативной подготовки вблизи наших границ. Мы такого раньше не наблюдали. Такие масштабные перемещения имели место в 2014-2015 годах, когда началась прямая агрессия Российской Федерации против Украины», – сказал Вадим Скибицкий в эфире Военного телевидения Украины.

Ранее украинские пользователи социальных сетей сообщали о перемещении российской военной техники в 60 километрах от границы с Ровенской областью.

Стоит заметить, что Ровенская область Украины граничит с несколькими районами Брестской области – Ивановским, Пинским и Столинским.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

152
12 мая 2021 18:18

Сельчанин оборудовал мини-завод по производству самогона в своем сарае в Брестской области

Сотрудники Пружанского РОВД по месту жительства в деревне Ровбицк у неработающего сельчанина изъяли самогонный аппарат и 135 литров браги.

46
11 мая 2021 14:00

Два автомобильных пункта пропуска в Брестской области планируют реконструировать

В частности, на разработку проектной документации по объекту «Реконструкция АПП «Брест» ориентировочно выделяется 93 тысячи рублей.

493
08 мая 2021 10:14

В Дрогичинском районе про ветеранов не забывают не только в День Победы

Накануне праздника общественники приняли участие в акции «Мы помним героев Победы!» они навестили ветеранов дома и поздравили их с наступающим праздником.   

66
06 мая 2021 18:12

Образовательный центр безопасности МЧС появился в Бресте

По случаю торжественного открытия центра 6 мая с рабочим визитом Брестскую область посетил министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский, недавно назначенный на эту должность.