Судили пациента, который ударил медика в Бресте из-за политики

13:36 14 апреля 2021 480
ОБСУДИТЬ
Это происшествие попало на видео и вызвало большой резонанс в обществе. 5 января нетрезвый пациент ударил работника скорой помощи, высказываясь при этом о политической ситуации.

14 апреля в Ленинском суде Бреста судья Святослав Калина огласил приговор нападавшему на медика Николаю Вакуличу.

Его признали виновным в хулиганстве (ч.1 ст.339 УК РБ) и назначили 2 года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа (“химия”).

Также, Вакулич должен выплатить пострадавшему 500 рублей моральной компенсации.

Как сообщали после происшествия в МВД, прохожие нашли антигероя лежащим в снегу (он был пьян). На место вызвали скорую, и медики решили доставить мужчину в больницу.

“В дороге между пациентом и бригадой завязался конфликт по поводу политических взглядов. По приезду брестчанин на улице ударил сначала одного врача, а в холле – другого (на видео). Выходку пациента пресек милиционер”, – рассказали в МВД.

На записи видно, как пожилой мужчина матом ругает молодого сотрудника в одежде скорой помощи. Якобы медик «вчера был против Лукашенко». Будучи возмущенным, мужчина нанес удар по лицу молодого доктора так сильно, что у слетели очки.

Читайте также:
“Я за нынешнюю власть, за президента. Чего им не хватает?”: мужчина, ударивший медика

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 363
14 октября 2021 12:35

Семь лет лишения свободы. Вынесен приговор солдату за побег с полигона в Ивацевичском районе

Суд Глубокского района рассмотрел уголовное дело в отношении 19-летнего солдата Александра Караткевича, который в апреле сбежал с полигона Брестской области и скрывался от силовых структур.

1 568
14 октября 2021 11:57

В Коссово пьяный мужчина срывал флаги. Говорит, огорчился после смерти друзей в ДТП

Прокуратура Ивацевичского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, которому инкриминировано надругательство над государственной символикой.

372
11 октября 2021 15:11

Госпиталь для жертв человеческой жестокости и беспечности содержит пенсионерка из Бреста

Нина Осипова приютила в собственном доме на Киевке больше 40 котов и собак. Их истории объединяет одна деталь, все они стали заложниками человеческой беспечности.

637
08 октября 2021 10:50

Министр МВД высказался в Бресте о работе местной милиции во время протестов

Визит главы МВД Ивана Кубракова в Брест был скоротечным. Там он провел встречу с активом города и посетил погранпереход «Брест». Во время встречи в горисполкоме руководитель силовой структуры сделал несколько громких заявлений.