Учительница из Иваново: «Компенсацию страданий стыдно требовать сотруднику с твёрдой волей»

13:00 14 апреля 2021 2 001
ОБСУДИТЬ
В суде Ивановского района огласили приговор учительнице Елене Пуцыкович, которую обвиняли в клевете в отношении местного милиционера Александра Задорожного и начальника Дрогичинского РОВД Юрия Котыша.

Суд признал ее виновной и назначил наказание в полном объёме, как запрашивал прокурор. Елену Пуцыкович приговорили к 2 годам 6 месяцам ограничения свободы без направления в учреждение открытого типа. Это так называемая «домашняя химия».

Кроме того, полностью удовлетворены гражданские иски сотрудников милиции по компенсации за моральные страдания. Учительница должна будет выплатить каждому потерпевшему по 1500 рублей.

Елена Пуцыкович вину не признала. Она считает, что доказательства против нее «сфальсифицированы», и говорит, что «намерена об этом заявить». Женщина так прокомментировала приговор:

«Политизированный суд и односторонний. Он защищает интересы стороны силовиков.

Не было свидетельств, что потерпевшие сотрудники милиции страдали. Чтобы подтвердить свои страдания, они должны были предоставить информацию о вызове, например, скорой помощи. Или факт обращения в медицинское учреждение, к психологу. Подобных доказательств приведено не было.

Компенсацию своих моральных страданий стыдно требовать сотруднику, который должен обладать твёрдой волей, хорошим психическим здоровьем и всеми остальными качествами.

Нет доказательства о том, что это я сделала репост в отношении начальника Дрогичинского РОВД. Кроме скрина, который предоставил сотрудник Ивановского РОВД. Результаты экспертизы не подтвердили мою виновность, только факт выхода и нахождения в интернете в это время. Миллионы пользователей в это время выходили в интернет».

Решение суда может быть обжаловано. Елена Пуцыкович говорит, что намерена воспользоваться этой возможностью.

Репортаж с суда читайте тут:
За компенсацию с учительницы начальник Дрогичинского РОВД хочет купить телевизор в приют

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

357
18 мая 2021 11:54

В офис портала TUT.BY пришли силовики: возбуждено уголовное дело

Утром 18 мая сотрудники Департамента финансовых расследований (ДФР) появились в помещениях, где находятся офисы TUT.BY и Hoster.by, а также по месту жительства некоторых редакторов, в том числе – в квартиру к главному редактору Марине Золотовой.

1 148
17 мая 2021 22:01

Привязать выплату декретного пособия к зарплате матери предлагает министр

«Предоставьте справку о зарплате за год» – вполне возможно, что когда-то именно так будут отвечать мамам, уходящим в декретный отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет. Да и до трёх ли?

654
17 мая 2021 13:37

За клевету в адрес сотрудника ОМОН завели уголовное дело на брестского программиста

Сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД РБ по Брестской области задержан 34-летний мужчина.

1 414
16 мая 2021 17:51

Как уживаться «протестунам» и «ябатькам», если они в одной семье?

Во многих белорусских семьях, на фоне бурных политических событий, люди раскололись на противоборствующие лагеря. Как уживаются члены семьи в этих условиях, поинтересовался «Першы Рэгіён».