За оскорбление начальника пинской милиции мужчину могут отправить в психбольницу

20:08 14 апреля 2021 732
1
ОБСУДИТЬ
Окончательное решение должен принять суд

В конце августа прошлого года 28-летний житель Пинска со своего мобильного телефона разместил в социальной сети под фотографией начальника Пинского ГОВД бранный комментарий. Об этом сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

В надзорном органе уточнили, что этим комментарием пинчанин публично оскорбил представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей.

«Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы житель Пинска в период времени, относящийся к инкриминируемому ему деянию, и в настоящее время неспособен сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре с обычным наблюдением», – отметили в областной прокуратуре.

После изучения материалов дела Пинская межрайонная прокуратура пришла к выводу о полном и объективном исследовании обстоятельств общественно опасного деяния, предусмотренного статьей 369 Уголовного кодекса РБ, и направила его в суд для рассмотрения вопроса о применении к мужчине принудительных мер безопасности и лечения.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Лёва
Лёва
15.04.2021 00:46

А подумали ли эти деятели, почему люди в их адрес высказывают не лестные отзывы? Или, кроме как пользуясь властью и ломать жизнь уголовкой, больше ни на что не способны?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

136
12 мая 2021 19:52

Как решить проблему бездомных собак в Ивацевичах? Видеоопрос

Бродячие собаки время от времени вызывают обсуждение в социальных сетях. Власти к решению проблемы прикладывали усилия, есть некоторые успехи, однако проблемы всё же имеются. Что про это думают жители Ивацевичей?

989
12 мая 2021 17:25

В книге замечаний и предложений на заправке в Барановичах мужчина «оскорбил главу государства»

Уголовное дело по факту «публичного оскорбления президента Республики Беларусь» возбуждено в отношении 47-летнего жителя Барановичей.

154
12 мая 2021 12:38

За надругательство над государственным флагом в Брестской области будет еще один суд

Барановичская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению 20-летнего местного жителя в надругательстве над госсимволикой.

105
12 мая 2021 09:54

Перед уходом в гимназию казанский стрелок хотел сжечь свой дом

Перед выходом к гимназии казанский стрелок Ильназ Галявиев хотел поджечь свою квартиру, сообщает Baza.