В Берёзе и Белоозёрске перекрасили знаки на въезде в город

11:04 15 апреля 2021 1 645
ОБСУДИТЬ
Новая мода - архитектурные формы с названиями населенных пунктов в Берёзовском районе стали красить в цвета государственного флага

Местные жители сфотографировали, как перекрашивали такой знак на въезде в Берёзу со “старой дороги”.

Новая мода в Берёзе
На фото 2017 года знак был в такой расцветке

Коснулось перекрашивание архитектурных форм и в других населенных пунктов района.

Вот так перекрасили в Белоозёрске

Раньше на въезде в Берёзу со стороны М1 вообще стоял знак в бело-красных цветах, и никому не резало глаза.

Архивное фото

Идея красить знаки в цвет государственного флага пришла после протестов прошлого года. По этой причине в магазины и прочие учреждения страны приходят разнарядки повесить государственные флаги.

Борьба с красно-белой расцветкой в последнее время принимает довольно абсурдные формы. Например, житель Узды спросил у райисполкома, можно ли ему выйти на улицу в белых носках с красной полосой, кепке бело-красного цвета и со значком “Погоня” на рюкзаке.

И чиновники ему не рекомендовали это делать. Из-за фашистов.

«По морально-этическим нормам не следует использовать сочетание красно-белого цвета в одежде во время массового мероприятия, так как у белорусского народа это ассоциируется с преступлениями немецко-фашистских оккупантов и их пособников на территории Беларуси во время Великой Отечественной войны», — пояснила жителю Узды зампред Узденского райисполкома Ольга Соколова.

Ассоциируется ли у вас бело-красная одежда с преступлениями немецко-фашистских оккупантов?

Стоит отметить, что даже использование красно-зеленого флага не гарантирует, что вас не накажут за участие в несанкционированном мероприятии. Например, еще в октябре 2020 года суд в Пружанах оштрафовал местного жителя, который стоял во время протестов на площади с красно-зеленым флагом на плечах.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

654
04 мая 2021 17:38

Платить за коммуналку придется больше?

С 1 июля в жировки добавят новую строку. Новшество предусмотрено постановлением Совмина от 2 апреля 2021 года

1 872
04 мая 2021 08:00

С 1 мая «тунеядцы» платят дороже за ЖКУ. А если в семье есть и работающие?

Коснется ли подорожание коммунальных услуг семьи тунеядцев?

210
01 мая 2021 13:01

Почему мэр Бреста поставил себе за работу дворников в прошлом году три с минусом и, что делать с очагами антисанитарии в городе

Более 200 проблемных мест в городе, где необходимо приложить силы по благоустройству сейчас в фотоальбоме председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука. Какие проблемы с благоустройством города и, что предпримут в ближайшее время власти.

310
22 апреля 2021 11:22

Одна квартира на сорок желающих не делится: как в Барановичах раздавали арендное жильё

На четыре арендных квартиры коммунального жилфонда в Барановичах претендовали 165 заявителей. Таким образом, на одну квартиру пришлось более сорока заявок.