В разжигании розни подозревают жителя Столина

16:51 15 апреля 2021 818
ОБСУДИТЬ
МВД рассказало об установлении жителя Столина, "причастного к распространению деструктивных идей в интернете".

По информации МВД, размещенные в соцсети безработным жителем Столина посты были направлены на дискредитацию представителей правоохранительных и иных органов государственной власти и управления.

“Не стесняясь в выражениях, он очернял и давал негативную оценку различным профессиональным группам. Речь идет о сотрудниках органов внутренних дел, государственной безопасности, судьях, прокурорах, госслужащих. Также в текстах содержались призывы к насилию представителей этих групп по отношению друг к другу”, – рассказали в ведомстве.

МВД утверждает, что 43-летний автор посланий “является сторонником неоязыческого религиозного движения, придерживающегося деструктивных идей радикального национализма”.

Мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном. В настоящее время он является фигурантом уголовного дела за разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни, реабилитацию нацизма.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

85
12 мая 2021 15:34

В одном из райцентров Брестской области благоустраивали улицу и нашли маузер

В Ляховичский РОВД поступило сообщение от работника жилищно-коммунального хозяйства, что при благоустройстве территории на одной из улиц города обнаружен пистолет.

317
11 мая 2021 21:07

В Тересполе задержали темнокожего нелегала, который пересек границу в товарном составе

Гражданин Республики Кот-д'Ивуар был задержан благодаря бдительности сотрудника тереспольской таможни.

362
11 мая 2021 10:38

Алладин на ковре-самолете был задержан в центре Харькова

Как сообщает дорожная полиция Харькова, водителя, который управлял автомобилем и самого «сказочного героя» привлекли к административной ответственности.

269
10 мая 2021 18:06

Возле церкви в одном из райцентров Брестской области столкнулись три автомобиля

Днем 8 мая в Жабинке 26-летний водитель, управляя автомобилем «Хундай IX 35», двигался по улице Комсомольской и вблизи дома №82 выполнял маневр обгона на обозначенном пешеходном переходе.