Активисты пожаловались на нарушение санитарных норм в одном из микрорайонов Бреста

11:57 16 апреля 2021 50
ОБСУДИТЬ
Обращение направлено в санстанцию

Пакеты, бутылки, шины, строительный мусор и заросли вокруг и в внутри рва с водой: именно такое состояние территории в Бресте возле домов 90/5 и 90/4 по улице Суворова.

Представители организации «За свой город» считают, что это нарушает право брестчан на благоприятную окружающую среду и обратились в Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии для восстановления нарушенных прав.

По наблюдениям активистов организации более пяти лет на этой территории не наводился порядок соответствующими городскими службами:

❌ Водоотводный ров не очищается и не обкашивается.

❌ Территория по обе стороны рва не выкашивается, кустарники, деревья не подрезаются и не удаляются.

❌ Строительный, бытовой и пищевой мусор превратил эту территорию в свалку отходов.

❌ В весенне-летний период эта территория является рассадником мух, комаров, клещей, мышей и крыс, излюбленным местом бродячих собак и кошек.

В организации «За свой город» отмечают, что данная территория полностью не отвечает санитарно-гигиеническим нормативам и требованиям социального микрорайона из трех домов для многодетных семей и является местом потенциального рассадника различных инфекционных заболеваний для детей и взрослых.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

315
14 мая 2021 21:21

Власти Микашевичей считают недопустимым асфальтировать дорогу, пока по ней ездят грузовики

Противоречивые ответы получили на свое коллективное обращение жители города Микашевичи от Госавтоинспекции и местного горисполкома.

275
13 мая 2021 16:47

Жители Брестского района просят разрешить им разводить свиней в 3 км от свинокомплекса

Жители Брестского района просят Совет Министров уменьшить буферную зону свинокомплексов до 2 км, за пределами которой можно содержать домашних свиней физическим лицам в личных подсобных хозяйствах. Об этом сегодня сообщает пресс-служба организации «За наш город»

793
13 мая 2021 12:45

Синие каски только для славян, белорусские строители в Польше жалуются на дискриминацию

Права по национальному признаку нарушены, считает Артем, который сейчас работает на стройке в Польше. Причиной стал конфликт с инженером по технике безопасности.

357
12 мая 2021 11:11

Столинцам ответили, почему рубили деревья в парке

Обеспокоенным жителям Столина задавались вопросом, почему рубили деревья в парке.