Стало известно, что в Брестской области хотят делать в ходе республиканского субботника

18:10 16 апреля 2021 168
ОБСУДИТЬ
Половину заработанных намерены перечислить Минздраву

В Бресте ключевым объектом республиканского субботника, который пройдет 17 апреля, выбран строящийся многопрофильный медицинский центр. В этот день предполагается благоустроить прилегающую территорию и высадить деревья.

По информации Брестского облисполкома, строительство учреждения здравоохранения в заречной части города планируют завершить до конца года нынешнего года. Ожидается, что уже в 2022 году медицинский центр примет первых пациентов.

Для жителей юго-западных микрорайонов это очень важный объект, поскольку в этой части города проживают более 100 тысяч человек. Жилищное строительство там продолжается, и население будет увеличиваться.

В медицинском центре разместятся взрослая поликлиника на 500 посещений в смену и детская на 600 посещений. В женской консультации смогут принимать 190 пациенток

Также в областном центре на улице Зубачева в день субботника установят 13 стел в аллее «Их именами названы улицы Бреста». Жители города будут наводить порядок в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», парках и других зеленых зонах, акватории Мухавца, захоронений времен войны.

По словам председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука, в городе определены 19 основных мест для наведения порядка. Кроме того, запланированы работы по подготовке детских и спортивных оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Помимо этого, организации города, ЖЭСы и товарищества собственников будут заниматься благоустройством собственных и придомовых территорий. Брестские власти ожидают, что в субботнике примут участие порядка 6 тысяч человек из 100 организаций и учреждений города.

К субботнику присоединятся жители других районов Брестской области. Например, в Барановичском районе будут высаживать деревья, убирать придорожные полосы, наведут порядок в оздоровительном центре и на территории лыжероллерной трассы.

В Березовском районе займутся озеленением рекреационных зон в жилых кварталах, уборкой на территории кляштора картезианцев, а в Брестском районе 17 апреля будут благоустраивать новую рекреационную зону «Птичий дом» в агрогородке Чернавчицы, а также спортплощадку в школе агрогородка Черни.

Жители Ляховичского района намерены провести экологическую акцию в бывшей усадьбе Рейтанов в деревне Грушевка, а в Столине планируют высадить деревья возле здания районного отдела по чрезвычайным ситуациям и очистить набережную реки Копанец. В Каменецком районе время посвятят уборке городского парка, в районе появится аллея народного единства.

В Брестском облисполкоме отметили, что половину заработанных на субботнике денег планируется перечислить Минздраву на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, в том числе на закупку оборудования для оказания плановой и экстренной медицинской помощи населению и частичное финансирование закупок вакцины от COVID-19 для обеспечения доступности вакцинации для населения. Оставшиеся 50% средств останутся в распоряжении облисполкомов и Минского горисполкома.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

100
22 октября 2021 20:44

Аэродром в Ганцевичском районе продали с аукциона единственному претенденту

Пять объектов недвижимости нашли новых владельцев на организованных комитетом «Брестоблимущество» электронных торгах, которые прошли 22 октября на площадке Белорусской универсальной товарной биржи. При этом формально торги не состоялись, поскольку на каждый из лотов поступило по одной заявке.

401
20 октября 2021 16:48

Тысячи бритвенных принадлежностей пытался провезти дальнобойщик через границу в Бресте

Водитель большегруза, следовавший на территорию ЕАЭС из Германии, спрятал от таможенников 4,2 тысячи штук бритвенных кассет.

92
20 октября 2021 15:06

В Бресте могут появиться улицы в честь митрополита и директора завода

В своем Telegram-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук сообщил о планах властей рассмотреть возможность названия улиц не только в новых микрорайонах, но и переименования существующих в центральной части города.

407
12 октября 2021 20:00

Пенсионер в Дрогичинском районе заготовил для личных нужд 460 литров самогонной браги

75-летний житель деревни Рожное уверял милиционеров, что жидкость, приготовленную для производства алкогольного напитка, хранил исключительно для себя.