В Брестской области Госавтоинспекция усилит надзор за дорожным движением

23:19 16 апреля 2021 511
ОБСУДИТЬ
Произойдет это в выходные дни

В рамках республиканской профилактической акции «Трезвый водитель», которая проводится на территории Беларуси с 10 по 19 апреля, сотрудники ГАИ Брестской области проведут целенаправленную отработку дорог и улиц.

По информации Госавтоинспекции, основное внимание будет уделено объектам торговли, заведениям, которые работают в ночное время, а также автозаправочным станциям.

«Маршруты патрулирования инспекторов ГАИ в эти дни будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам и увеселительным заведениям, работающим в круглосуточном режиме, а также автодорогам с интенсивным пешеходным и велосипедным движением», – отметили в Госавтоинспекции.

В ходе несения службы особое внимание также уделят пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения и не имея права управления. Только за минувшие выходные (9-11 апреля) в Брестской области было выявлено 28 нетрезвых водителя.

В Бресте от вождения отстранили семь таких водителей, а рекордсменом среди районов Брестской области стал Пинск, в котором выявили трех водителей в нетрезвом состоянии.

В ГАИ напомнили, что с 1 марта с.г. вступил в силу новый Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) Республики Беларусь, согласно которого меры административного воздействия за нетрезвое вождение ужесточены.

Кроме того, новым КоАП предусмотрена градация алкогольного опьянения водителя. Так, ответственность для лиц, которые управляют транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно, влечет наложение штрафа в размере 100 базовых величин (2900 рублей) с лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 3 года.

Если в выдыхаемом воздухе свыше 0,8 промилле – следует штраф в размере 200 базовых величин (5800 рублей) с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 5 лет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

100
14 мая 2021 18:41

Где в Брестской области можно сдать просроченные таблетки и зачем это нужно

А вы знали, что неиспользованные просроченные лекарства не стоит выбрасывать в мусор? Теперь в Брестской области есть места, куда можно отнести неиспользованные таблетки.

6 214
12 мая 2021 19:19

Восточноевропейские дальнобойщики поделились в СМИ условиями работы: «Как будто мы рабы»

Объявления о найме водителей-дальнобойщиков самые популярные на сайтах по поиску работы в наши дни. В пандемию стремительными темпами стала развиваться онлайн-торговля. А пока есть спрос, предложение должен кто-то доставить.

683
12 мая 2021 10:43

Из Бреста и Пинска автобусы в Польшу стали ездить по новому графику

На нынешней неделе введены дополнительные международные автобусные рейсы по маршруту «Брест – Варшава».

119
10 мая 2021 20:51

За мотоциклистами в Брестской области сотрудники ГАИ усилили контроль

Как отметили в Госавтоинспекции, статистика показывает, что ежегодно в мае обостряется проблема травматизма участников дорожного движения по вине водителей двухколесных транспортных средств.