В СК прокомментировали резонасное нападение в Ивацевичах

09:31 16 апреля 2021 3 420
ОБСУДИТЬ

Резонансные события 12 апреля в Ивацевичах с нападением на местного бизнесмена двух граждан Чечни прокомментировал официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

В комментарии государственному агентству он рассказал:

“Утром 12 апреля в милицию обратился 26-летний житель райцентра. Он рассказал, что возле торгового центра на него напали неизвестные. Они беспричинно били его руками и ногами, несколько раз ударили фрагментом арматуры, направляли на него похожий на пистолет предмет. Медики оказали пострадавшему помощь, после чего выписали домой.

Ивацевичский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дел по ч.3 ст.339 (хулиганство) УК. По подозрению в совершении преступления задержаны двое иностранцев 1988 и 1992 годов рождения и еще двое жителей Ивацевичского района 1980 и 1988 годов рождения. Мужчины находятся в ИВС. Следователи выясняют обстоятельства происшествия и мотивы поступка злоумышленников.

С места происшествия изъят предмет, похожий на пистолет. Назначена судебно-баллистическая экспертиза”.

Ранее “Першы Рэгіён” сообщал, что нападавшие двое иностранцев – жители Чечни.

Ст. 339 ч 3. УК РБ – Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство), совершенные с применением оружия, других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений, применением взрывчатых веществ, взрывных устройств или предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ, либо совершенные с угрозой их применения, при отсутствии признаков более тяжкого преступления (особо злостное хулиганство) – наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Если бы это было убийство, то в Беларуси предусмотрена даже смертная казнь в подобных случаях – нападение группой лиц, заказное.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

112
12 мая 2021 16:03

Ранее судимый житель Ивановского района угнал машину и снова попал в тюрьму

Как установлено в ходе судебного разбирательства, освободившись в июне 2020 года после отбытия наказания, 36-летнй мужчина стал проживать в Ивановском районе.

97
07 мая 2021 20:09

Под предлогом развития бизнеса мошенник в Брестской области набрал долгов на 220 тысяч рублей

Суд в Лунинце рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, которому инкриминировано мошенничество, совершенное повторно, в крупном и особо крупном размерах.

2 144
07 мая 2021 11:28

Рекордную партию контрабандных сигарет задержали на польской границе около Бреста

Почти 2,5 миллиона пачек сигарет на сумму около 37 миллионов злотых (примерно 9,7 миллиона долларов) выявлены на железнодорожном перегрузочном терминале в Тересполе.

177
06 мая 2021 16:09

После кражи в частном доме в Бресте воры отправились менять валюту: там их и задержали

Прокуратура города Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении дух мужчин, которым инкриминирована кража с проникновением в жилище.