Волонтеры в Пинске ищут, кто пошьет сапожок админу Песокафе псу Вольту

13:27 16 апреля 2021 64
ОБСУДИТЬ
Со сломанной передней лапой пес Вольт работает помощником администратора в пёсокафе.

В декабре прошлого года он пострадал в ДТП, в последствии этого пострадали две конечности, но больше всего передняя лапа. За все это время он побывал на лечении в Лидском ветеринарном центре “Кот Бегемот” и в Пинской ветлечебнице. Но, полноценно ходить на четырёх лапах у него не получается до сих пор.

Вольту провели операцию в частной клинике
Раздробленные кости там решили закрепить
Теперь в его лапе такая картина
И ему сложно ставить лапу, как раньше

Через долгое отсутствие в пёсокафе, Вольт узнал свой дом и уже встречает новых посетителей. Но, чтобы животное полностью восстановилось нужна человеческая помощь. Администратор единственного в Республике Беларусь Песокафе, Алёна Журавель рассказала, что собаке нужно соорудить «обувь» на переднюю лапку.

Пока волонтер Алена Журавель приспособила вместо сапожка отрезок из пластиковой банки, который перематывает пластырем и бинтом, но Вольт очень скоро его стаптывает, мягкий сапожок не выдерживает нагрузки на прогулках по городскому асфальту

«Очень просим мастеров по пошиву обуви сделать Вольту ортопедическую сапожку. Потому что то, что мы делаем сами,  из квадратной пластмассовой бутылки,  это, к сожалению, ненадолго — стирается за одну прогулку. Поэтому у собаки появляются раны и мозоли» — рассказала Алёна.

Каждый день за ним ухаживают и делают восстанавливающие процедуры. Такое препятствие не мешает собаке жить полноценной жизнью, а в каждом посетителе кафе ищет своего хозяина.

Если вы готовы помочь Вольту или приютить его к себе обращайтесь в учреждение по защите животных «ПРЕДАННОСТЬ ДРУГУ».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

450
08 мая 2021 22:28

Собакам в ивацевичский приют носят кушать школьники. А организациям жалко опилок

Учащиеся школы из деревни Стайки приезжали с экскурсией в приют для бездомных животных в Ивацевичах. Ребята приехали не с пустыми руками, привезли собакам покушать.

346
18 апреля 2021 19:15

Александр Рогачук так и не нашел своего кота, но завел нового и тоже из Пущи

Председатель Брестского горисполкома в своем Телеграм-канале вспомнил, с чего этот канал собственно начинался. 15 июля 2020 года он сообщил брестчанам, что потерялся его кот Маркиз.

456
17 марта 2021 12:58

Как решают проблему бездомных собак в Польше, а как – в Беларуси

Проблема бездомных собак то и дело обретает резонанс в Брестской области. Люди недовольны бродячими животными, а волонтеры – тем, как с ними обращаются. Оказывается, в соседней Польше, если вы возьмете собачку с улицы, вам еще и приплатят.

241
08 марта 2021 15:23

Собака попала в западню на детской площадке

Спасать животное пришлось сотрудникам МЧС