В МВД рассказали, как задерживали чеченцев после нападения на жителя Ивацевичей

13:27 17 апреля 2021 3 928
ОБСУДИТЬ
Кроме чеченцев задержаны и двое белорусов

Утром 12 апреля возле торгового центра в Ивацевичах компания мужчин напала на 26-летнего местного жителя. Его избивали, в том числе арматурой, и угрожали предметом, похожим на пистолет. Прохожие вступились за пострадавшего, после чего вызвали милицию.

Об этой истории «Першы Рэгіён» рассказывал здесь:

В Ивацевичах кавказцы напали на местного бизнесмена

По информации пресс-центра МВД, оперативники по горячим следам установили обидчиков: сначала двоих жителей Ивацевичского района (41 и 33 лет), а затем их подельников – уроженцев Чечни (29 и 33 лет).

Уроженцы Кавказа намеревались скрыться за рубежом, но были задержаны недалеко от российской границы сотрудниками брестского управления ГУБОПиК и витебскими милиционерами.

«Следователи дали правовую оценку действиям нападавших и возбудили уголовное дело за особо злостное хулиганство. Все они находятся в ИВС и проверяются на причастность к другим преступлениям», – сообщили в МВД.

Там также дополнили, что подозреваемые из Беларуси (ремесленник и индивидуальный предприниматель) ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

129
12 мая 2021 16:03

Ранее судимый житель Ивановского района угнал машину и снова попал в тюрьму

Как установлено в ходе судебного разбирательства, освободившись в июне 2020 года после отбытия наказания, 36-летнй мужчина стал проживать в Ивановском районе.

97
07 мая 2021 20:09

Под предлогом развития бизнеса мошенник в Брестской области набрал долгов на 220 тысяч рублей

Суд в Лунинце рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, которому инкриминировано мошенничество, совершенное повторно, в крупном и особо крупном размерах.

2 144
07 мая 2021 11:28

Рекордную партию контрабандных сигарет задержали на польской границе около Бреста

Почти 2,5 миллиона пачек сигарет на сумму около 37 миллионов злотых (примерно 9,7 миллиона долларов) выявлены на железнодорожном перегрузочном терминале в Тересполе.

177
06 мая 2021 16:09

После кражи в частном доме в Бресте воры отправились менять валюту: там их и задержали

Прокуратура города Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении дух мужчин, которым инкриминирована кража с проникновением в жилище.