Пинчанка пришла в суд в качестве свидетеля и лишилась денег

12:13 18 апреля 2021 465
ОБСУДИТЬ
Из кошелька пропало 20 евро

В дежурную часть Пинского ГОВД обратилась 56-летняя местная жительница с заявлением о том, что в здании суда, куда пришла в качестве свидетеля, у нее пропали деньги.

Во время дачи показаний заявительница оставила свою сумочку в коридоре, а позже – уже на автобусной остановке – обнаружила пропажу денег из кошелька в сумме 20 евро.

Сотрудники уголовного розыска установили, что деньги забрала 43-летняя знакомая потерпевшей. Женщина также пришла в суд и хотела по собственной инициативе дать свидетельские показания, однако суд отклонил ее ходатайство. Воспользовавшись моментом, она вытащила деньги из кошелька подруги и покинула здание.

В УВД Брестского облисполкома уточнили, что ранее злоумышленница уже дважды привлекалась к административной ответственности за мелкое хищение, а также к уголовной — за хищение денег с чужой банковской карты.

Следователи завели уголовное дело. За кражу предусматривается наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

123
12 мая 2021 16:03

Ранее судимый житель Ивановского района угнал машину и снова попал в тюрьму

Как установлено в ходе судебного разбирательства, освободившись в июне 2020 года после отбытия наказания, 36-летнй мужчина стал проживать в Ивановском районе.

97
07 мая 2021 20:09

Под предлогом развития бизнеса мошенник в Брестской области набрал долгов на 220 тысяч рублей

Суд в Лунинце рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, которому инкриминировано мошенничество, совершенное повторно, в крупном и особо крупном размерах.

2 144
07 мая 2021 11:28

Рекордную партию контрабандных сигарет задержали на польской границе около Бреста

Почти 2,5 миллиона пачек сигарет на сумму около 37 миллионов злотых (примерно 9,7 миллиона долларов) выявлены на железнодорожном перегрузочном терминале в Тересполе.

177
06 мая 2021 16:09

После кражи в частном доме в Бресте воры отправились менять валюту: там их и задержали

Прокуратура города Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении дух мужчин, которым инкриминирована кража с проникновением в жилище.