Браконьерскую охоту на косуль в Брестской области оценили в 17400 рублей

21:38 19 апреля 2021 178
ОБСУДИТЬ
Прокуратура Ивановского района направила в суд уголовное дело по обвинению 45-летнего местного жителя в незаконной охоте, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере.

Согласно материалам дела, 31 января 2021 года мужчина прибыл в охотничьи угодья Мотольской охотдачи учреждения «Ивановская районная организационная структура» РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов». При этом разового разрешения и охотничьей путевки на добычу косули у фигуранта дела не имелось.

«В запрещенные сроки с использованием охотничьего ружья, заряженного патронами с дробью, обвиняемый умышленно произвел не менее трех выстрелов. Это позволило ему незаконно добыть косулю европейскую с тремя эмбрионами и ее самца, обитавших в условиях естественной свободы», –  сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

В надзорном ведомстве также дополнили, что мужчина доставил туши животных к месту разделки, где после их выгрузки из автомобиля браконьера задержали сотрудники Пинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

В результате противоправных действий обвиняемого окружающей среде причинен ущерб в размере 600 базовых величин (17,4 тысячи рублей).

«После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией действий мужчины по части 4 статьи 282 Уголовного кодекса Республики Беларусь», – отметили в областной прокуратуре.

Избранную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор, направляя дело в суд, оставил без изменения.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

112
12 мая 2021 16:03

Ранее судимый житель Ивановского района угнал машину и снова попал в тюрьму

Как установлено в ходе судебного разбирательства, освободившись в июне 2020 года после отбытия наказания, 36-летнй мужчина стал проживать в Ивановском районе.

97
07 мая 2021 20:09

Под предлогом развития бизнеса мошенник в Брестской области набрал долгов на 220 тысяч рублей

Суд в Лунинце рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, которому инкриминировано мошенничество, совершенное повторно, в крупном и особо крупном размерах.

2 144
07 мая 2021 11:28

Рекордную партию контрабандных сигарет задержали на польской границе около Бреста

Почти 2,5 миллиона пачек сигарет на сумму около 37 миллионов злотых (примерно 9,7 миллиона долларов) выявлены на железнодорожном перегрузочном терминале в Тересполе.

177
06 мая 2021 16:09

После кражи в частном доме в Бресте воры отправились менять валюту: там их и задержали

Прокуратура города Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении дух мужчин, которым инкриминирована кража с проникновением в жилище.