В Бресте вынесено решение по делу о ликвидации ООО «Польская школа»

18:46 19 апреля 2021 390
1
ОБСУДИТЬ
Дело рассматривалось 19 апреля экономическим судом Брестской области по исковому заявлению прокурора Бреста «в целях защиты государственных и общественных интересов».

По информации пресс-службы суда, ответчиком выступали зарегистрированное в Бресте ООО «Польская школа» и трое граждан. В результате суд решил ликвидировать это общество с ограниченной ответственностью как юридическое лицо, возложив обязанности сделать это на двух участников ООО. Завершить процесс они должны до 19 июля 2021 года.

Решение экономического суда Брестской области не вступило в законную силу. Оно может быть обжаловано (опротестовано) в суде апелляционной инстанции не позднее 15 дней с момента его принятия.

Как сообщал ранее «Першы Рэгіён», директора ООО «Польская школа» Анну Панишеву задержали по возвращении в Беларусь после скандала, связанного с проведенным в этой школе мероприятием.

В Бресте задержали директора «Польской школы», а у консульства Польши организовали пикет

Теперь Анна Панишева находится в СИЗО: ее обвиняют «в разжигании розни и реабилитации нацизма». Как и другим фигурантам «дела Союза поляков» Панишевой грозит до 12 лет лишения свободы. Правозащитники признали ее политической заключенной.

 

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Софья Ивановна
Софья Ивановна
19.04.2021 19:53

А можно узнать между кем была разожжена рознь и какая? Ну совсем непонятно что там к чему. 75 лет уже отпраздновали победу над фашизмом, а тут рознь какая-то.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

145
12 мая 2021 19:52

Как решить проблему бездомных собак в Ивацевичах? Видеоопрос

Бродячие собаки время от времени вызывают обсуждение в социальных сетях. Власти к решению проблемы прикладывали усилия, есть некоторые успехи, однако проблемы всё же имеются. Что про это думают жители Ивацевичей?

1 015
12 мая 2021 17:25

В книге замечаний и предложений на заправке в Барановичах мужчина «оскорбил главу государства»

Уголовное дело по факту «публичного оскорбления президента Республики Беларусь» возбуждено в отношении 47-летнего жителя Барановичей.

154
12 мая 2021 12:38

За надругательство над государственным флагом в Брестской области будет еще один суд

Барановичская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению 20-летнего местного жителя в надругательстве над госсимволикой.

105
12 мая 2021 09:54

Перед уходом в гимназию казанский стрелок хотел сжечь свой дом

Перед выходом к гимназии казанский стрелок Ильназ Галявиев хотел поджечь свою квартиру, сообщает Baza.