В Брестской области завершают отопительный сезон

11:25 19 апреля 2021 407
ОБСУДИТЬ
С конкретными датами должны определиться местные власти

Брестский облисполком подготовил письмо, согласно которому каждый район по своему усмотрению будет принимать решение об окончании отопительного периода. Об этом сообщил генеральный директор областного управления ЖКХ Александр Максимчук.

«Допустим, в каких-то районах среднесуточная температура пока не позволяет выключать системы отопления, в других уже можно прекращать подачу тепла. Порядок отключения будет строиться с учетом прогноза погоды», – пояснил Александр Максимчук для БЕЛТА.

В Брестской области централизованное теплоснабжение налажено примерно в 5,3 тысячи жилых домов. Уже в начале мая коммунальные службы намерены начать подготовку к следующему осенне-зимнему периоду.

В частности, новые блочно-модульные котельные появятся в городе Микашевичи (Лунинецкий район) и поселке Логишин (Пинский район). Планируется завершить перевод котельной на местные виды топлива в Барановичах. В котельной Каменца установят дополнительный котел 4 МВт на местных видах топлива.

Параллельно будет выполняться профилактический ремонт котельных и центральных тепловых пунктов. Также в этом году нужно переложить 61,3 км теплосетей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

654
04 мая 2021 17:38

Платить за коммуналку придется больше?

С 1 июля в жировки добавят новую строку. Новшество предусмотрено постановлением Совмина от 2 апреля 2021 года

1 871
04 мая 2021 08:00

С 1 мая «тунеядцы» платят дороже за ЖКУ. А если в семье есть и работающие?

Коснется ли подорожание коммунальных услуг семьи тунеядцев?

210
01 мая 2021 13:01

Почему мэр Бреста поставил себе за работу дворников в прошлом году три с минусом и, что делать с очагами антисанитарии в городе

Более 200 проблемных мест в городе, где необходимо приложить силы по благоустройству сейчас в фотоальбоме председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука. Какие проблемы с благоустройством города и, что предпримут в ближайшее время власти.

310
22 апреля 2021 11:22

Одна квартира на сорок желающих не делится: как в Барановичах раздавали арендное жильё

На четыре арендных квартиры коммунального жилфонда в Барановичах претендовали 165 заявителей. Таким образом, на одну квартиру пришлось более сорока заявок.