В Столине бродячие собаки пугают прохожих

14:10 19 апреля 2021 217
ОБСУДИТЬ
В соцсетях жителей Столина начали появляться видео со сворой собак, которая бегает в районе улицы Терешкова

Комментарии на этот счёт разделились на несколько категорий. Кто-то пишет, что их нужно отстреливать, так как они могут покусать детей. Другие говорят, что в этом виноваты сами люди, и лучше было бы построить приют и ухаживать за ними.

«Возле рынка целая шайка бегает людей с велосипедов снимают и никому нет дела», – возмущается столинец.

«Во-первых, много бродячих собак не только в Столине. А во-вторых, люди сами виноваты что их столько, ибо нечего брать себе собак, а потом их выкидывать. Помните про то, что “мы ответственны за тех, кого приручили», – взывают к совести комментаторы.

«Ну извините… Когда-то (может 2 года назад) при мне (12 летней, с подругой моего возраста) в ногах застрелили собаку! Ну, допустим застрелили… А если бы в нас попали?! Лучше бы приют сделали…», – пишет еще одна комментаторша.

«Сам не люблю эти отстрелы, но лично видел через окно недавно в 7-30 утра, как девочка шла по ул Федотова и возле кооперативов бегали 8 собак. И одна агрессивно на нее бросалась, хорошо что остальные не бросились. Потом какая-то женщина ее провела, а собаки побежали в сторону жкх», – рассказывают в соцсетях.

Напомним, что в марте Столинский райисполком принял решение построить приют, рассчитанный на 50 собак. Место нашли на территории старого аэродрома.

Но волонтеры, которые занимаются животными в пункте временного содержания на территории жкх говорят, что пока официального ответа по строительству приюта им не поступало.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

297
14 мая 2021 21:21

Власти Микашевичей считают недопустимым асфальтировать дорогу, пока по ней ездят грузовики

Противоречивые ответы получили на свое коллективное обращение жители города Микашевичи от Госавтоинспекции и местного горисполкома.

266
13 мая 2021 16:47

Жители Брестского района просят разрешить им разводить свиней в 3 км от свинокомплекса

Жители Брестского района просят Совет Министров уменьшить буферную зону свинокомплексов до 2 км, за пределами которой можно содержать домашних свиней физическим лицам в личных подсобных хозяйствах. Об этом сегодня сообщает пресс-служба организации «За наш город»

774
13 мая 2021 12:45

Синие каски только для славян, белорусские строители в Польше жалуются на дискриминацию

Права по национальному признаку нарушены, считает Артем, который сейчас работает на стройке в Польше. Причиной стал конфликт с инженером по технике безопасности.

354
12 мая 2021 11:11

Столинцам ответили, почему рубили деревья в парке

Обеспокоенным жителям Столина задавались вопросом, почему рубили деревья в парке.