Из-за оскорбления милиционера смайликом «какашка» в Ивацевичах женщину хотели записать на видео

16:29 20 апреля 2021 1 129
ОБСУДИТЬ
Жительница Ивацевичей рассказала, что ей предлагали зачитать на камеру извинения, но она отказалась.

Подозрения по уголовному делу за оскорбления сотрудника милиции в Ивацевичах выдвинули в отношении 32-летней местной жительницы О. Поводом стали ее комментарии в телеграм-канале «Каратели Беларуси».

Кто-то опубликовал там информацию про одного из сотрудников Ивацевичского РОВД, после чего в комментариях появились нелицеприятные комментарии для милиционера.

Среди разных комментариев правоохранителей заинтересовали сообщения, которые приписывают жительнице Ивацевичей. В одном из них, характеризуя упомянутого милиционера, было написано «знакомая морда» и использованы шутливые смайлики, символизирующие «какашки».

Один из комментариев со смайликом “какашка”

Еще в одном комментарии было написано, что у этого сотрудника и жена «не очень».

В декабре из-за комментариев к женщине приходили с обыском, изъяли телефон, ее опросили в милиции.

Как рассказала О., недавно ее поставили в известность, что теперь она – подозреваемая по уголовному делу об оскорблении сотрудника милиции.

«Вызвали в Следственный комитет – «на вас завели дело». По статье 369 – оскорбление представителя власти. Пошла, предоставили адвоката. Ознакомили меня, что я невыездная», – рассказала О.

Женщина говорит, что ей предлагали выступить с видеообращением, в котором она должна принести извинения сотруднику.

«Сказали, дадут текст, выучи и проси прощения на камеру. Я сказала, что не на ту нарвались, на камеру я ничего говорить не буду», – говорит О.

Женщина рассказала, что даже адвокат, которого ей предоставили, вместо того, чтобы помочь выстроить линию защиты, «зачитывала ей нотации»:

«На прошлой неделе встретилась с адвокатом, которого мне предоставили, а она мне – скажи спасибо, что тебя не показали по телевизору. И дальше – а у тебя ребенок, а могут органы опеки забрать, а тебя посадят, и так далее. Выходит, адвокат больше запугивала, чем следователь», – рассказала О.

Оскорбление представителя власти наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Заглавное фото иллюстрационное, unsplash.com

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

86
12 мая 2021 15:34

В одном из райцентров Брестской области благоустраивали улицу и нашли маузер

В Ляховичский РОВД поступило сообщение от работника жилищно-коммунального хозяйства, что при благоустройстве территории на одной из улиц города обнаружен пистолет.

318
11 мая 2021 21:07

В Тересполе задержали темнокожего нелегала, который пересек границу в товарном составе

Гражданин Республики Кот-д'Ивуар был задержан благодаря бдительности сотрудника тереспольской таможни.

362
11 мая 2021 10:38

Алладин на ковре-самолете был задержан в центре Харькова

Как сообщает дорожная полиция Харькова, водителя, который управлял автомобилем и самого «сказочного героя» привлекли к административной ответственности.

271
10 мая 2021 18:06

Возле церкви в одном из райцентров Брестской области столкнулись три автомобиля

Днем 8 мая в Жабинке 26-летний водитель, управляя автомобилем «Хундай IX 35», двигался по улице Комсомольской и вблизи дома №82 выполнял маневр обгона на обозначенном пешеходном переходе.