Не только продукты: что везут в тайниках автомобилей через границу в Бресте

12:49 20 апреля 2021 1 180
ОБСУДИТЬ
На минувшей неделе в республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» сотрудники Брестской таможни пресекли две попытки незаконного ввоза товаров в тайниках транспортных средств.

Так, 33-летний житель Брестского района возвращался из Польши по «зеленому» коридору в качестве водителя автомобиля AUDI (1988 года выпуска).

Как сообщили в Брестской таможне, мужчина пытался переместить без декларирования большой ассортимент товаров для личного пользования: игровая приставка и геймпад к ней, фен, аксессуары для детского транспорта, продукты питания и другие товары.

«Часть обнаруженных товаров водитель сокрыл от таможенного контроля в технологических нишах транспортного средства способом, затрудняющим обнаружение», – заявили в таможне.

Несколькими днями позже в пункт пропуска прибыл рейсовый автобус марки ВОVА (1996 года выпуска), за рулем которого находился 53-летний гражданин Польши.

В ходе таможенного контроля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса в заводской нише автобуса за декоративной обшивкой был обнаружен тайник, в котором были насосы для жидкости AdBlue и датчики выхлопных газов.

Обнаруженные товары и упомянутые транспортные средства изъяты таможней до решения суда. По предварительной оценке их общая стоимость составила около 60 тысяч рублей.

По данным фактам в отношении водителей транспортных средств Брестской таможней начаты административные процессы.

Фото и видео Брестской таможни

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

85
12 мая 2021 15:34

В одном из райцентров Брестской области благоустраивали улицу и нашли маузер

В Ляховичский РОВД поступило сообщение от работника жилищно-коммунального хозяйства, что при благоустройстве территории на одной из улиц города обнаружен пистолет.

317
11 мая 2021 21:07

В Тересполе задержали темнокожего нелегала, который пересек границу в товарном составе

Гражданин Республики Кот-д'Ивуар был задержан благодаря бдительности сотрудника тереспольской таможни.

362
11 мая 2021 10:38

Алладин на ковре-самолете был задержан в центре Харькова

Как сообщает дорожная полиция Харькова, водителя, который управлял автомобилем и самого «сказочного героя» привлекли к административной ответственности.

269
10 мая 2021 18:06

Возле церкви в одном из райцентров Брестской области столкнулись три автомобиля

Днем 8 мая в Жабинке 26-летний водитель, управляя автомобилем «Хундай IX 35», двигался по улице Комсомольской и вблизи дома №82 выполнял маневр обгона на обозначенном пешеходном переходе.