Раненого орлана-белохвоста спасли в Брестской области

19:40 20 апреля 2021 105
ОБСУДИТЬ
Птицу нашли дети возле водопонижающего канала в Лунинце: ребята принесли ее домой, а следующим утром родители связались с инспекцией природных ресурсов.

Как рассказал начальник Лунинецкой районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Шкут, специалисты забрали орлана-белохвоста и отвезли в ветеринарную лечебницу. Выяснилось, что у пернатого представителя фауны открытый перелом правого крыла. Ему обработали рану, а затем для более детальной помощи передали в столичный Центр помощи птицам и животным «Пустельга».

«Справлялся о его состоянии. Специалисты сказали, что все не так страшно, как они думали изначально. Окажут ему помощь, реабилитируют. Проблем нет», – сообщил БЕЛТА Александр Шкут. Он выразил уверенность, что после реабилитации орлан-белохвост сможет вернуться в естественную среду обитания.

Орлан-белохвост занесен в Красные книги Беларуси, Латвии, Литвы, Польши, России, Украины. Это самая крупная из гнездящихся птиц в нашей стане. Длина ее тела составляет 70-95 см, размах крыльев – 200-245 см, вес может достигать 6,5 кг. Этот вид спорадично распространен по всей территории Беларуси, больше всего мест обитания в Припятском Полесье. Орланы-белохвосты преимущественно селятся на побережьях крупных водоемов по соседству с лесом.

Фото носит иллюстаративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

217
11 мая 2021 12:39

В Березовском, Дрогичинском и Ивановском районах принимают заявки на конкурс инициатив

Конкурс объявлен в рамках проекта международной технической помощи «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения».

215
10 мая 2021 11:06

До +25 градусов. Какая погода ожидается на неделе в Брестской области?

Как прогнозируют синоптики, необычно холодная декада мая близится к завершению, и в Беларусь придет долгожданное тепло.

410
07 мая 2021 09:47

За незаконную охоту на косуль браконьер в Брестской области получил не только штраф

В суде Ивановского района 6 мая рассматривалось уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя, причинившего ущерб в особо крупном размере.

35
29 апреля 2021 14:37

Массовый вылет кровососущих мошек возле Бреста в этом году ожидают позже обычного

Местами массового выплода мошкары являются крупные и средние реки, мелиоративные каналы, реки и ручьи, вытекающие из искусственных и естественных водоемов и болот.