Суд в Бресте наказал торговую сеть за продажу социально значимых товаров по завышенным ценам

22:38 20 апреля 2021 1 926
ОБСУДИТЬ
Экономическим судом Брестской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ООО «МосПродуктСервис», которое является учредителем сети дискаунтеров «Светофор».

Согласно протоколу об административном правонарушении в магазинах ООО «МосПродуктСервис» в период с 1 января по 31 декабря 2020 года допущена реализация некоторых видов детского питания, при формировании розничных цен на которые торговая надбавка установлена в размерах, превышающих ограниченную законодательством максимальную торговую надбавку 15% (с учетом оптовой надбавки).

«Итого разница между фактической выручкой, полученной от реализации социально значимых товаров, и расчетной величиной выручки от реализации этих товаров по ценам, установленным в соответствии с законодательством, составила 3186,85 рублей», – заявили в пресс-службе суда.

Оценив имеющиеся в деле доказательства, экономический суд Брестской области пришел к выводу о виновности ООО «МосПродуктСервис» в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.4 КоАП Республики Беларусь (в редакции 2003 года) – нарушение установленных уполномоченными государственными органами предельных надбавок.

Постановлением суда ООО «МосПродуктСервис» подвергнуто взысканию в виде штрафа в двукратном размере разницы между фактической выручкой, полученной от реализации социально значимой продукции, и расчетной величиной выручки от реализации этой продукции по ценам, установленным в соответствии с законодательством, что составило 6373,70 рублей.

Постановление о наложении административного взыскания не обжаловалось и вступило в законную силу 20 апреля 2021 года.

Читайте также:

Магазины эконом-класса «Светофор» пытаются закрыть?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 063
08 мая 2021 12:34

Что почём на рынках Бреста, Ивацевичей, Дрогичина

Корреспонденты "Першага Рэгіёну" сходили на рынки в Бресте, Ивацевичах, Дрогичине и посмотрели цены на некоторые продукты.

654
04 мая 2021 17:38

Платить за коммуналку придется больше?

С 1 июля в жировки добавят новую строку. Новшество предусмотрено постановлением Совмина от 2 апреля 2021 года

877
03 мая 2021 20:51

В Бресте набирает обороты потребительский экстремизм

Небезызвестный Остап Бендер озвучил десятки с виду законных, но, по сути, не совсем честных способов добывания денег. А теперь попробуем на минуту представить: будь во времена Ильфа и Петрова развит интернет и все, что с ним связано, как могла бы разгуляться буйная фантазия хитроумного Остапа.

748
29 апреля 2021 20:24

Сколько будет стоить пасхальный стол в Ивацевичах?

Приближается один из главных праздников православных христиан - Пасха. Как отмечают его жители Ивацевичей, влияет ли коронавирус на пасхальные традиции, и сколько стоит накрыть пасхальный стол? Об этом расспросили прохожих в Ивацевичах.