Водитель из Брестской области взялся перевозить яблоки, но к месту назначения не приехал

18:03 20 апреля 2021 838
1
ОБСУДИТЬ
Сотрудниками отдела уголовного розыска Центрального РУВД Минска задержан 29-летний мужчина, который похитил 20 тонн яблок на общую сумму свыше 19 тысяч рублей.

В милицию обратился житель белорусской столицы с заявлением об установлении личности и местонахождения водителя грузового автомобиля, который должен был перевезти 20 тонн яблок из Минска в Гомель, однако в условленное место не прибыл и перестал выходить на связь.

Потерпевший рассказал, что попросил своего знакомого разместить в интернете заявку о перевозке товара по маршруту Минск – Гомель.

«Через некоторое время позвонил мужчина по имени Артем, который предложил организовать перевозку по маршруту на принадлежащей ему грузовой автомашине. Встретившись на территории склада, мужчины загрузили 20 т яблок в автомобиль, после чего водитель уехал, однако к месту назначения не прибыл, мобильный телефон отключил», – рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудники уголовного розыска установили личность водителя грузового автомобиля и задержали его. Им оказался 29-летний житель Брестской области.

Выяснилось, что мужчина, обнаружив в социальных сетях объявление о перевозке товара, решил воспользоваться предложением, а узнав, что яблоки будут перевозиться без сопроводительных документов, решил их похитить и перепродать.

«В целях конспирации водитель автомобиля заменил регистрационный знак и стал использовать сим-карту, приобретенную у неизвестного лица в социальной сети», – дополнили в милиции.

После того как 20 тонн яблок были загружены в грузовик, мужчина вывез их в Молодечно, где продал, а выручку оставил себе.

Материалы проверки переданы в Центральный (Минска) райотдел Следственного комитета, где в отношении 29-летнего мужчины возбуждено уголовное дело.

Фото ГУВД Мингорисполкома

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Нина
Нина
20.04.2021 18:06

Этой новости уже несколько дней. Неужели оперативность не ваш конёк?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

106
12 мая 2021 16:03

Ранее судимый житель Ивановского района угнал машину и снова попал в тюрьму

Как установлено в ходе судебного разбирательства, освободившись в июне 2020 года после отбытия наказания, 36-летнй мужчина стал проживать в Ивановском районе.

97
07 мая 2021 20:09

Под предлогом развития бизнеса мошенник в Брестской области набрал долгов на 220 тысяч рублей

Суд в Лунинце рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, которому инкриминировано мошенничество, совершенное повторно, в крупном и особо крупном размерах.

2 144
07 мая 2021 11:28

Рекордную партию контрабандных сигарет задержали на польской границе около Бреста

Почти 2,5 миллиона пачек сигарет на сумму около 37 миллионов злотых (примерно 9,7 миллиона долларов) выявлены на железнодорожном перегрузочном терминале в Тересполе.

177
06 мая 2021 16:09

После кражи в частном доме в Бресте воры отправились менять валюту: там их и задержали

Прокуратура города Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении дух мужчин, которым инкриминирована кража с проникновением в жилище.