Договора, которые нужно читать: брестчанка жалуется, что лишилась средств, не ознакомившись с документами

08:48 21 апреля 2021 352
ОБСУДИТЬ
Жительница Бреста жалуется, что оформила страховку на ребенка в банке, но когда договор решила расторгнуть, идти пришлось в другую компанию. Об этом она написала в редакцию.

“Совершив необходимую операцию в банке в 2020 году, сотрудница предложила мне застраховать ребёнка. Начала у неё расспрашивать о программе. До меня донесли, что страхуют на прекрасных условиях: много критериев для выплат, деньги вернут, если передумаю.

Спросила у неё, какие конкретно случаи являются страховыми, на что общими фразами разъяснили: ожоги, переломы, обморожения и прочее. Остальное я могу прочитать в договоре или позвонить в компанию-партнёр. Не найдя подвоха, внесла 50 рублей и подписала. К тому же была уверена, что государственный банк никак не обманет.

Дома прочитала договор, особо ничего не поняла и решила позвонить за уточнениями чуть позже. Коробку благополучно положила в ящик и забыла о ней.

В феврале текущего года пришла к выводу, что страхование для меня было нецелесообразно, так как в моменты болезни ребёнка мысль о выплатах не приходила вообще. Зашла в тот же банк и начала уточнять, как я могу расторгнуть договор. Оператор сообщила: не имеет представления о том, как это сделать. Нужно связываться с компанией, которая оказывает услуги страхования.

Только в этот момент до меня дошло, что программа предоставляется не банком. Хотя на лицевой стороне коробки с документами информация именно его, что и ввело меня в заблуждение. При детальном изучении было указано еле заметным шрифтом, что банк является только страховым агентом компании.

В свободное время посетила компанию и оповестила, что хочу расторгнуть с ними договор. С порога сотрудница задала вопрос, зачем тогда я подписала документ, раз он мне не нужен был и почему с самого начала не прервала договорные отношения. Не нарываясь на скандал, попросила отвести меня к руководству, чтобы в полном объёме объяснили ситуацию.

Оказалось, что в течение 9 месяцев компания несла риски и возместить мне могут только 4 рубля. Судя по всему, за то, что мой ребёнок находился у них в базе. Расторгать договор по причине моего нежелания пользоваться услугами страховой компании не стали.

В тот же день написала жалобу в отделении банка, в котором указала: в этой ситуации отделение просто «втюхивает» программу, не имея никакого представления о ней. Получается, если бы я задала вопрос по каждому пункту договора, то оператор просто пожимала плечами.

Пришла домой и досконально прочитала документы. Как оказалось, согласно ему, я могу в любое время расторгнуть договор, а компенсация страховой компании будет высчитана в соотношении времени действия страхования.

В итоге, 50 рублей были просто подарены из-за моего халатного отношения к подписанному. Так как не прочитала то, под чем поставила подпись.

Будьте внимательны. Не всегда то, о чём рассказывают в красках, является хорошим и нужным вам”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

88
21 октября 2021 21:06

Стало известно, когда ГАИ усилит надзор за движением на сельских дорогах Брестской области

Анализ дорожно-транспортных происшествий, совершенных в регионе, свидетельствует, что наиболее негативное влияние на состояние дорожной безопасности оказывают ДТП, совершенные в сельской местности.

39
20 октября 2021 09:31

Как выбрать лестницу или стремянку

Для безопасного ремонта, замены проводки, реставрации и прочих высотных работ необходима надежная лестница или стремянка. Как понять, что она качественная? Одних лишь отзывов недостаточно, необходимы собственные познания в особенностях товара.

216
19 октября 2021 21:40

Госавтоинспекция усилит надзор на трассе М10 в Брестской области

Как стало известно, с 22-26 октября инспекторы будут дежурить на наиболее аварийно-опасных участках автодороги М10 «Кобрин - Гомель - граница России».

86
19 октября 2021 11:02

Смяротныя месцы брэсцкіх веладарожак-2

Паколькі рэакцыя адказных службоўцаў на першую нашу карту любімага горада, дзе можна забіцца насмерць на ровары, была мінімальнай, то як і абяцалі, даем другую серыю.