МВД: житель Каменецкого района призывал к насилию над милиционерами

16:19 21 апреля 2021 125
ОБСУДИТЬ
Оперативные сотрудники брестского управления ГУБОПиК МВД задержали 46-летнего мужчину, который находился в межгосударственном розыске за разжигание социальной вражды.

Как говорится в официальном сообщении пресс-центра МВД, в августе прошлого года на своей странице в Facebook житель Каменецкого района негативно и оскорбительно высказался о сотрудниках милиции, а также призвал к насилию над ними.

«Тогда следователи дали правовую оценку действиям задержанного и возбудили уголовное дело за разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды. До недавнего времени подозреваемому удавалось скрываться», – отметили в МВД.

Там также рассказали, что по оперативной информации, мужчина придерживается «деструктивных идей радикального национализма и ранее систематически дискредитировал госорганы и представителей власти в интернете». Кроме того, он неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

38
12 мая 2021 19:52

Как решить проблему бездомных собак в Ивацевичах? Видеоопрос

Бродячие собаки время от времени вызывают обсуждение в социальных сетях. Власти к решению проблемы прикладывали усилия, есть некоторые успехи, однако проблемы всё же имеются. Что про это думают жители Ивацевичей?

778
12 мая 2021 17:25

В книге замечаний и предложений на заправке в Барановичах мужчина «оскорбил главу государства»

Уголовное дело по факту «публичного оскорбления президента Республики Беларусь» возбуждено в отношении 47-летнего жителя Барановичей.

149
12 мая 2021 12:38

За надругательство над государственным флагом в Брестской области будет еще один суд

Барановичская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению 20-летнего местного жителя в надругательстве над госсимволикой.

104
12 мая 2021 09:54

Перед уходом в гимназию казанский стрелок хотел сжечь свой дом

Перед выходом к гимназии казанский стрелок Ильназ Галявиев хотел поджечь свою квартиру, сообщает Baza.