Стало известно, когда в Брестской крепости начнут строить центр патриотического воспитания

12:11 21 апреля 2021 74
ОБСУДИТЬ
Тема популяризации мемориального комплекса была затронута 21 апреля во время приема граждан, который провел председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко.

На прием к главе региона записался редактор одного из региональных интернет-порталов, который высказал идею делать о Брестской крепости больше мультимедийного контента, размещать его в том числе в социальных сетях. Было предложено реализовать один из проектов, чтобы привлечь еще больше внимания туристов к достопримечательности.

Юрий Шулейко отметил, что этот вопрос стоит решить с директором мемориального комплекса, представителями Брестского областного и городского исполкомов.

«Изюминка здесь есть. Тем более, буквально вчера обсуждали большой проект, реализация которого может начаться ориентировочно в 2022 году, – строительство Республиканского центра патриотического воспитания молодежи в Брестской крепости. Первая часть уже функционирует, но в усеченном варианте. Если поэтапно выведем его на масштабный военно-патриотический лагерь, то он станет хорошей основой для ознакомления детей с историей», – отметил Юрий Шулейко, которого цитирует БЕЛТА.

Так выглядит сейчас молодежный патриотический центр в Брестской крепости

Свою проблему озвучила родитель-воспитатель детского дома семейного типа из города Высокое Каменецкого района. Женщина попросила заасфальтировать часть дворовой территории. Эти работы предусмотрены проектом, но не были вовремя выполнены. Председатель облисполкома ответил лаконично: «В ближайшее время дворовая территория будет заасфальтирована. Прекратятся дожди – вопрос будет решен. Я уже дал поручение».

Также Юрий Шулейко встретился с жильцами дома бакенщика в Бресте. Казалось бы, живут на берегу реки Мухавец в живописном месте, но без удобств, качество питьевой воды желает лучшего. Собственники дома – две из трех семей – просят найти возможность для их переселения, чтобы улучшить условия проживания.

«Нужно юридически правильно подойти к этому вопросу, его моментально не решить. Вы не останетесь брошенными. Нужно обсудить со специалистами и учесть все моменты, которые могут быть приняты для основания по отселению», – пояснил Юрий Шулейко. Также он поручил наладить подвоз питьевой воды жильцам дома.

Представители еврейской общины на приеме подняли тему строительства в Бресте лапидария. Вопрос для города не новый, но проект пока не удается реализовать. «Нужно прийти к общему знаменателю. Предлагаю пригласить уполномоченного по делам религий и национальностей, других заинтересованных, обсудить общую концепцию и определиться с приоритетами. Нужно организовать штаб и принять окончательное решение по лапидарию», – резюмировал председатель облисполкома.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

184
12 мая 2021 18:18

Сельчанин оборудовал мини-завод по производству самогона в своем сарае в Брестской области

Сотрудники Пружанского РОВД по месту жительства в деревне Ровбицк у неработающего сельчанина изъяли самогонный аппарат и 135 литров браги.

46
11 мая 2021 14:00

Два автомобильных пункта пропуска в Брестской области планируют реконструировать

В частности, на разработку проектной документации по объекту «Реконструкция АПП «Брест» ориентировочно выделяется 93 тысячи рублей.

496
08 мая 2021 10:14

В Дрогичинском районе про ветеранов не забывают не только в День Победы

Накануне праздника общественники приняли участие в акции «Мы помним героев Победы!» они навестили ветеранов дома и поздравили их с наступающим праздником.   

66
06 мая 2021 18:12

Образовательный центр безопасности МЧС появился в Бресте

По случаю торжественного открытия центра 6 мая с рабочим визитом Брестскую область посетил министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский, недавно назначенный на эту должность.