Угнал автомобиль и попытался скрыться в России: вынесен приговор жителю Брестской области

14:31 21 апреля 2021 125
ОБСУДИТЬ
Барановичская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, которому инкриминированы угон транспортного средства и кража.

В ходе судебного разбирательства установили, что в конце 2019 года обвиняемый взялся ремонтировать чужой автомобиль, а через некоторое время в состоянии алкогольного опьянения совершил на нем самовольную поездку и был задержан инспекторами ГАИ в Барановичах.

Спустя несколько дней, действуя из корыстных побуждений, мужчина похитил автомобиль в Каменецком районе.

«Желая уклониться от привлечения к ответственности, обвиняемый скрылся от правоохранительных органов на территории Российской Федерации. После объявления в розыск его задержали на территории соседнего государства и впоследствии выдали в Беларусь для осуществления уголовного преследования», – рассказали в службе информации прокуратуры Брестской области.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Барановичского района и города Барановичи на основании двух статей Уголовного кодекса РБ в качестве окончательного наказания назначил обвиняемому по совокупности преступлений 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Брестского областного суда апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

135
12 мая 2021 16:03

Ранее судимый житель Ивановского района угнал машину и снова попал в тюрьму

Как установлено в ходе судебного разбирательства, освободившись в июне 2020 года после отбытия наказания, 36-летнй мужчина стал проживать в Ивановском районе.

97
07 мая 2021 20:09

Под предлогом развития бизнеса мошенник в Брестской области набрал долгов на 220 тысяч рублей

Суд в Лунинце рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, которому инкриминировано мошенничество, совершенное повторно, в крупном и особо крупном размерах.

2 144
07 мая 2021 11:28

Рекордную партию контрабандных сигарет задержали на польской границе около Бреста

Почти 2,5 миллиона пачек сигарет на сумму около 37 миллионов злотых (примерно 9,7 миллиона долларов) выявлены на железнодорожном перегрузочном терминале в Тересполе.

177
06 мая 2021 16:09

После кражи в частном доме в Бресте воры отправились менять валюту: там их и задержали

Прокуратура города Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении дух мужчин, которым инкриминирована кража с проникновением в жилище.