Задержали граждан Беларуси, грабивших фуры на польской стороне границы

22:57 21 апреля 2021 666
ОБСУДИТЬ
Огромные очереди на границе Евросоюза с Беларусью вынуждают водителей - особенно большегрузных машин - ждать проезда через пункты пропуска в течение суток, а иногда и больше.

Из-за этого водителям приходится спать в машине, ожидая в очереди в самых разных местах на дороге, либо отлучаться и оставлять машину вовсе без присмотра.

С апреля нынешнего года на участках, прилегающих к польской стороне границы в районе Кузницы (сопредельный в Беларуси пункт пропуска Брузги) стали фиксироваться случаи краж из фур с прицепами из брезента. Водители в этот момент либо спали, либо отсутствовали в своей машине.

Злоумышленники резали брезент и выносили из прицепов материальные ценности. Польской полиции известны факты кражи одежды, косметики, алкоголя, пищевых добавок и скульптурных изделий.

В ночь с 16 на 17 апреля полиция города Сокулка задержала 59-тилетнего белоруса на легковом автомобиле «Фольксваген», в котором находились предметы, необходимые для вскрытия брезента. У полиции уже были сведения, что именно такая машина использовалась бандитами при совершении краж.

Вскоре еще двух белорусов (41 и 47 лет) задержали в Белостоке. В квартире у них найдены материальные ценности, украденные из фур на сумму более 50 тысяч злотых (примерно 13200 долларов).

Задержанным белорусам грозит до 10 лет тюрьмы.

Фото euroby.info

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

128
12 мая 2021 16:03

Ранее судимый житель Ивановского района угнал машину и снова попал в тюрьму

Как установлено в ходе судебного разбирательства, освободившись в июне 2020 года после отбытия наказания, 36-летнй мужчина стал проживать в Ивановском районе.

97
07 мая 2021 20:09

Под предлогом развития бизнеса мошенник в Брестской области набрал долгов на 220 тысяч рублей

Суд в Лунинце рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, которому инкриминировано мошенничество, совершенное повторно, в крупном и особо крупном размерах.

2 144
07 мая 2021 11:28

Рекордную партию контрабандных сигарет задержали на польской границе около Бреста

Почти 2,5 миллиона пачек сигарет на сумму около 37 миллионов злотых (примерно 9,7 миллиона долларов) выявлены на железнодорожном перегрузочном терминале в Тересполе.

177
06 мая 2021 16:09

После кражи в частном доме в Бресте воры отправились менять валюту: там их и задержали

Прокуратура города Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении дух мужчин, которым инкриминирована кража с проникновением в жилище.