После обращения к властям в брестском микрорайоне высажены десятки деревьев

19:38 22 апреля 2021 102
ОБСУДИТЬ
Новая алея деревьев появилась вдоль детского сада-начальной школы №10 в Бресте, а также по улице Гвардейской. Некоторые саженцы высажены на дворовых территориях.

Как уже сообщал «Першы Рэгіён», более 100 жителей домов по улице Гвардейской направили коллективное обращение в местные органы власти с предложением высадить деревья и кустарники в брестском микрорайоне Южный.

Власти Бреста обещают подумать о высадке кустарников на ул. Гвардейской

Авторы обращения отмечали, что микрорайону уже более 10 лет, а процесс озеленения до нынешней весны на большей части территории даже не начинался.

В течение последних двух недель работниками КУП «Коммунальник» высажены десятки лиственных деревьев в Южном. Представители предприятия пообещали вернуться к озеленению и осенью: возможно, тогда будут высажены хвойные породы.

Жители микрорайона выражают благодарность за проведенные работы по озеленению.

«Хорошее начало. Мы надеемся, что озеленение будет продолжено. Особенно местные жители ждут посадок хвойных видов. Это было бы логично, поскольку при застройке микрорайона много вековых сосен были спилены или засохли. При необходимости жители микрорайона готовы оказать посильную помощь в посадке деревьев и кустарников», – говорит один из инициаторов обращения и руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

394
20 октября 2021 16:48

Тысячи бритвенных принадлежностей пытался провезти дальнобойщик через границу в Бресте

Водитель большегруза, следовавший на территорию ЕАЭС из Германии, спрятал от таможенников 4,2 тысячи штук бритвенных кассет.

92
20 октября 2021 15:06

В Бресте могут появиться улицы в честь митрополита и директора завода

В своем Telegram-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук сообщил о планах властей рассмотреть возможность названия улиц не только в новых микрорайонах, но и переименования существующих в центральной части города.

404
12 октября 2021 20:00

Пенсионер в Дрогичинском районе заготовил для личных нужд 460 литров самогонной браги

75-летний житель деревни Рожное уверял милиционеров, что жидкость, приготовленную для производства алкогольного напитка, хранил исключительно для себя.

127
12 октября 2021 12:59

На торги в Бресте выставлено право аренды кафе «Монтана»

Аренда помещения общей площадью почти 1 тысяча квадратных метров рассчитана на пять лет, а начальная цена лота составляет 1612,14 рублей. Сам аукцион назначен на 9 ноября 2021 года.