Пинчанка получила штраф за гадания и предсказания

10:45 25 апреля 2021 387
ОБСУДИТЬ
Экономический суд Брестской области рассмотрел дело жительницы Пинска, которую привлекли к административной ответственности за осуществление запрещенного вида деятельности.

Согласно поступившему в суд протоколу, пинчанка занималась предпринимательской деятельностью, когда такая деятельность запрещается.

«Находясь в процедуре прекращения деятельности как индивидуальный предприниматель, гражданка совершала сделки, не связанные с прекращением деятельности, предоставляя в течение 2020 года в городе Пинске услуги по психологической помощи, гаданию, предсказанию», – рассказали в суде.

Установлено, что размер полученного пинчанкой от осуществления запрещенной деятельности дохода составил 300 рублей.

В экономическом суде Брестской области пояснили, что совершение индивидуальным предпринимателем, находящимся в процедуре прекращения деятельности, сделок, не связанных с прекращением деятельности, является нарушением статьи 59 Гражданского кодекса РБ, пункта 10 Положения о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденного Декретом №1 президента РБ от 16 января 2009 года.

Оценив доказательства по делу, суд пришел к выводу о виновности жительницы Пинска и совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.7 КоАП РБ (в редакции 2003 года).

Постановлением суда пинчанка подвергнута административному взысканию в виде штрафа в размере 30 базовых величин (что составляет 870 рублей) с конфискацией 100% дохода (300 рублей).

Постановление о наложении административного взыскания было обжаловано в Верховный Суд РБ. По результатам пересмотра постановление оставлено без изменения и вступило в законную силу.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

168
12 мая 2021 18:18

Сельчанин оборудовал мини-завод по производству самогона в своем сарае в Брестской области

Сотрудники Пружанского РОВД по месту жительства в деревне Ровбицк у неработающего сельчанина изъяли самогонный аппарат и 135 литров браги.

46
11 мая 2021 14:00

Два автомобильных пункта пропуска в Брестской области планируют реконструировать

В частности, на разработку проектной документации по объекту «Реконструкция АПП «Брест» ориентировочно выделяется 93 тысячи рублей.

496
08 мая 2021 10:14

В Дрогичинском районе про ветеранов не забывают не только в День Победы

Накануне праздника общественники приняли участие в акции «Мы помним героев Победы!» они навестили ветеранов дома и поздравили их с наступающим праздником.   

66
06 мая 2021 18:12

Образовательный центр безопасности МЧС появился в Бресте

По случаю торжественного открытия центра 6 мая с рабочим визитом Брестскую область посетил министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский, недавно назначенный на эту должность.