Снова ищут агрессивного волка, пытавшегося напасть на людей в Пинском районе

23:26 27 апреля 2021 100
ОБСУДИТЬ
По информации Пинского райисполкома, в лесу у деревни Борки волк пытался напасть на людей, а его поиском занялись охотники и пограничники.

«26 апреля на юге Пинского района снова объявился агрессивный волк. В лесном массиве в окрестностях приграничной деревни Борки Ласицкого сельсовета дикий зверь потревожил людей. Хищник вышел к работавшим лесникам, стал приближаться, скалился и рычал. Мужчины сели на служебный транспорт и покинули лес», – говорится в сообщении райисполкома.

О встрече с агрессивным волком люди сообщили местным властям. На поиски хищника в пограничной полосе были мобилизованы охотники районной организации Белорусского общества охотников и рыболовов (БООР) и пограничники, задействованы служебные собаки.

«По внешним признакам волк выглядит и ведет себя, как бешеный: шерсть клочковатая, походка вялая, передвигался прихрамывая», – уточнили в райисполкоме.

Как ранее сообщал «Першы Рэгіён», 5 апреля бешеный волк пришёл в деревню Ласицк в Пинском районе. Тогда зверь покусал трех людей и несколько домашних животных.

В Пинском районе волк напал на людей

На следующий день при очередном нападении его застрелил егерь местного охотхозяйства. Позже у животного подтвердили бешенство.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

220
11 мая 2021 12:39

В Березовском, Дрогичинском и Ивановском районах принимают заявки на конкурс инициатив

Конкурс объявлен в рамках проекта международной технической помощи «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения».

215
10 мая 2021 11:06

До +25 градусов. Какая погода ожидается на неделе в Брестской области?

Как прогнозируют синоптики, необычно холодная декада мая близится к завершению, и в Беларусь придет долгожданное тепло.

411
07 мая 2021 09:47

За незаконную охоту на косуль браконьер в Брестской области получил не только штраф

В суде Ивановского района 6 мая рассматривалось уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя, причинившего ущерб в особо крупном размере.

35
29 апреля 2021 14:37

Массовый вылет кровососущих мошек возле Бреста в этом году ожидают позже обычного

Местами массового выплода мошкары являются крупные и средние реки, мелиоративные каналы, реки и ручьи, вытекающие из искусственных и естественных водоемов и болот.