Уроженка Дрогичина может попасть на летнюю Олимпиаду в Японию

20:54 29 апреля 2021 425
ОБСУДИТЬ
Метательница молота Анастасия Маслова (на фото) установила личный рекорд и выполнила квалификационный норматив, который дает ей право выступить Олимпийских играх в Токио.

Сделала она это на международном турнире по легкоатлетическим метаниям памяти заслуженного тренера СССР Евгения Шукевича, который проходит в Бресте. В своей лучшей попытке Анастасия, родившаяся в Дрогичине, а сейчас представляющая Гродненскую область, метнула снаряд на 74 метра 40 сантиметров.

Для Масловой этот результат является личным рекордом, а для попадания на Олимпиаду необходимо было выполнить норматив (72 метра 50 сантиметров), что наша землячка и сделала. Также выполнил олимпийский норматив брестский копьеметатель Алексей Котковец, показавший результат 85 метра 10 сантиметров (третьим в этих состязаниях был еще один наш земляк Валерий Изотов – 79 метров 90 сантиметров).

Всего в активе белорусских легкоатлетов уже двадцать одна лицензия, позволяющая выступить в столице Японии.

На соревнованиях в городе над Бугом в метании копья у женщин победила представительница Брестской области Татьяна Холодович, показавшая результат 62 метров 32 сантиметра. Третье место в этом виде программы заняла кобринчанка Александра Коньшина (53 метра 34 сантиметра).

Еще два брестских спортсмена стали сильнейшими в толкании ядра: Юлии Леонтюк победу принес результат 17 метров 31 сантиметров, а Дмитрий Капрук выиграл с личным рекордом – 20 метров 57 сантиметров.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

318
19 сентября 2021 11:11

Лужа помогла ФК “Ивацевичи” обыграть своего основателя

Ивацевичские футболисты встречались 18 сентября со своим обидчиком - ФК "Нива" из Долбизно Каменецкого района. Обижаться было за что, на минувшей неделе "Нива" обыграла ивацевичских со счётом 6:1. Но в эту субботу ФК "Ивацевичи-СДЮШОР" была настроена решительно. А после "газ-мяса" в раздевалке устроили эпик...

201
15 сентября 2021 11:28

Футбол в Брестской области: «Ивацевичам» поможет только чудо, а лидеры определились

На выходных 18-19 сентября пройдёт финальный этап Брестского дивизиона второй лиги чемпионата Беларуси по футболу. Только три из четырёх команд выйдут на республиканский уровень. Но интриги уже нет.

1 323
08 сентября 2021 20:58

Драться по-японски можно научиться и в Ивацевичах. Посмотрели, как проходят тренировки

Корреспондент "ПР" сходил на тренировку к каратистам стиля Кёкусинкай в Ивацевичах. За этим направлением каратэ закрепилась слава как одного из самых жестких - на соревнованиях дерутся в полную силу. Но оказывается, что тренировки ничуть не опаснее футбольных.

995
06 сентября 2021 14:08

Уроженка Дрогичина победила на престижных легкоатлетических соревнованиях в Польше

В городе Хожув состоялся «Мемориал Камилы Сколимовской», который является одним из этапов Continental Tour Gold. Участие в этих соревнованиях может занести себе в актив метательница молота Анастасия Маслова.