Фальшивую американскую купюру изъяли в Брестской области

18:13 01 мая 2021 270
ОБСУДИТЬ
Наряд отдела департамента охраны в одном из отделений банка в Барановичах задержал 31-летний мужчина, который предъявил к обмену банкноту номиналом 50 долларов США.

У сотрудницы банка эта купюра вызвала сомнение в подлинности, и она сразу сообщила в правоохранительные органы. Как пояснил молодой человек, эту купюру получил в качестве оплаты за репетиторство, а нанимающая его сторона фальшивку в свою очередь получила в качестве сдачи находясь на отдыхе в Турции в 2019 году.

Согласно заключению эксперта, денежный знак изготовлен способом цветной электрофотографии и плоской офсетной печати. Следователи дали правовую оценку его действиям.

За изготовление или хранение с целью сбыта либо сбыт поддельной официальной денежной единицы Республики Беларусь (национальной валюты), государственных или иных ценных бумаг, номинированных в национальной валюте, иностранной валюты или ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте предусматривается наказание ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до семи лет со штрафом или без штрафа, либо лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет со штрафом.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

106
12 мая 2021 16:03

Ранее судимый житель Ивановского района угнал машину и снова попал в тюрьму

Как установлено в ходе судебного разбирательства, освободившись в июне 2020 года после отбытия наказания, 36-летнй мужчина стал проживать в Ивановском районе.

97
07 мая 2021 20:09

Под предлогом развития бизнеса мошенник в Брестской области набрал долгов на 220 тысяч рублей

Суд в Лунинце рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, которому инкриминировано мошенничество, совершенное повторно, в крупном и особо крупном размерах.

2 144
07 мая 2021 11:28

Рекордную партию контрабандных сигарет задержали на польской границе около Бреста

Почти 2,5 миллиона пачек сигарет на сумму около 37 миллионов злотых (примерно 9,7 миллиона долларов) выявлены на железнодорожном перегрузочном терминале в Тересполе.

177
06 мая 2021 16:09

После кражи в частном доме в Бресте воры отправились менять валюту: там их и задержали

Прокуратура города Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении дух мужчин, которым инкриминирована кража с проникновением в жилище.