В Белоозёрске спорят о закрытии парковки у почты

12:56 01 мая 2021 336
ОБСУДИТЬ
После того, как огородили столбиками карман у пешеходного перехода на улице Ленина в Белоозёрске, в соцсетях разгорелась дискуссия. Оказывается, не все автолюбители поддерживают такое решение проблемы.

Речь идет о пешеходном переходе на улице Ленина у почты в Белоозёрске. На яндекс-картах он еще выглядит по-старому, видны припаркованные машины.

Однако еще в прошлом году автолюбители жаловались, что из-за припаркованных машин не видно пешеходов, которые идут по переходу. Очень часто автомобили ставили прямо впритык к зебре.

Теперь у пешеходного перехода ставить машины не будут

Недавно часть этой парковки закрыли, огородив пластиковыми столбиками. И вроде проблема решена.

Но в соцсетях разгорелась дискусcия, есть и другие мнения. Собрали некоторые комментарии.

Юрий Избицкий: «А нужен ли там пешеходный переход?»

Роман Нестеров: «Парковка напротив почты не помешает, а перехода там 3. Чтобы припарковаться возле почты, когда едешь с площади, нужно проехать почту, развернуться возле надежды и подъехать припарковаться, так как со стороны площади, парковке мешают столбики … или нормально? Получается пешеходный переход который позже делали, размещен не по правилам? Не лучше ли убрать переход пешеходный, ведь рядом напротив памятника есть и возле церкви».

Дмитрий Борушко: «Лучше бы этот дятел прислал бы фото с новой парковкой, чтобы люди могли ставить машины. А теперь буду парковаться на проезжей части».

Sisyn Sisynovich: «Лучше бы некоторые профессионалы подучили ПДД и вспомнили можно ли там ставить авто вообще, вне зависимости, есть там пешеходный или его там нет».

Сергей Юзефович: «Неужели это нельзя было увидеть при проектировании улицы, что этот участок дороги будет проблемным… Сейчас же проще поставить колышки, чем найти нормальное решение, а в принципе пр.Мира хватит для парковки авто, которые приехали на почту либо магазины, находящиеся в здании почты».

Серый Волков: «Хватит НЫТЬ!!!! Пишите в Исполком (если лень от Церкви пройти 30м и похудеть бесплатно заодно) и построят стоянку если насобираете 100-1000 подписей, так у старых домов Ленина у сквера или Мира12 построили стоянки».

Антон Губин: «Вот именно, спроектировали – деньги, сделали карман – деньги, нарисовали разметку – деньги, поставили столбики – деньги! Кто виноват? А ниХто, и так сойдёт… Мест для стоянки нет? По…, хотя там почта и не менее 10 магазинов (с учётом подвала), да и с профилактория отдыхающие и работники ставили. Бесит это разгильдяйство и пустая трата денег. Людям удобно???)) Пох, зато что-то зРАБiлi)) А может просто светофор для пешеходов с кнопАчкАй поставили или с почтой договорились, у них стоянка огого какая. Зачем? Это ж думать надо)) А здесь палки воткнул и всё! Зато ЧТО-ТО сделал. Бесит!!!»

Серый Волков: «В 30м у Церкви стоянка большущая, на полсотни и больше, еслти дальше. И с двух сторон дороги причем».

Парковка у церкви

Sisyn Sisynovich: «Всё верно. Учитывая наличие стоянки у церкви, «Надежды», и на проспекте -оставшиеся возле почты стояночные места было бы правильно отдать под стоянку инвалидам и лицам, приравненным к ним».

Серый Волков : «А эти столбики даже 1 мотоциклист или БМВист ночью нечаянно собьет все подряд как кегли и не почувствует, они пластик, я трогал – хлипкие и мягкие».

Иван Черский: «Вот и что будет с этими столбиками через год? Зачем эта далеко не дешевая имитация заботы и благоустройства в ущерб удобству жизни горожан?»

Sisyn Sisynovich:  «Все благодарности по данной ситуации направляйте тем умникам, которые парковались на пешеходном (сейчас ваши же дети спокойно переходят от почты) ,или возле приора (сейчас от 48-го дома выехать хоть можно не в слепую).

Ставили бы машины нормально по ПДД – никто и не ограничивал бы так.

Ну а если удобство важнее чьей-то жизни,тогда, возможно, только так и дойдёт.

P.S. И ещё.

Челендж «а нужно было» начат)))

Наиболее активные здесь комментаторы, надо полагать, такие же активные в обсуждении этого вопроса с городскими и районными властями и просто завалили эти инстанции и местных депутатов своими предложениями типа «нужен-ненужен» и т.д.?

Если нет, то вы просто VKвоины и ваше «нужно было так» заканчивается, не начавшись, в этой группе».

Иван Черский: «Народная мудрость гласит: «Хуже глупца – глупец с инициативой. А еще хуже – с возможностью ее реализации».

Карина Синкевич: «Там сама дорожка м пешеходный неправильно сделаны, а не парковка. Она может быть, но суть в том, что там пешеходный переход начинается сразу и идёт через парковку и дорогу. Там, где парковка, по-хорошему надо было сделать кусочек тротуара и пешеходный переход дальше, что бы людей, стоящих было видно. А вообще мне кажется там редко люди переходят дорогу».

Вот столько мнений вокруг одного пешеходного перехода в Белоозёрске. Возможно власти прислушаются, и учтут их при дальнейшей организации дорожного движения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

176
12 мая 2021 11:11

Столинцам ответили, почему рубили деревья в парке

Обеспокоенным жителям Столина задавались вопросом, почему рубили деревья в парке.

988
10 мая 2021 21:42

Девочку в Ивацевичском районе покусала собака, а хозяин даже не извинился

Житель деревни Яглевичи Ивацевичского Валерий Власовец рассказал, что его дочь покусала немецкая овчарка. Но его возмутила не собака, а ее хозяин, который даже «извините» не сказал.

158
05 мая 2021 16:10

Памятник погибшим землякам «строят» уже больше 20 лет в Барановичах

Накануне Дня Победы в Барановичах, как, собственно, и по всей республике, начинается активное «шебуршание» в районе памятников героям и жертвам Великой Отечественной войны, а также на местах их захоронений.

1 474
05 мая 2021 15:45

«Дорога в ямах, а они знаки красят в красно-зелёный»: житель Берёзовского района

Не в лучшем состоянии дорога между деревнями Кабаки и Малеч Берёзовского района, рассказали «Першаму Рэгіёну» местные жители.