Из Мозыря в Брест готовится снова возить туристов круизный теплоход

14:23 03 мая 2021 265
ОБСУДИТЬ
Сейчас судно под названием «Белая Русь» находится в Пинске у причала эксплуатационно-строительного предприятия «Днепробугводпуть», которому принадлежит.

В ближайшие дни двухпалубный теплоход доставят в Мозырь, а первый рейс оттуда на Брест запланирован 8 мая. Маршрут проляжет по Припяти, Пине, Днепровско-Бугскому каналу и Мухавцу.

По пути следования теплохода окажутся Наровля, Припятский заповедник, Новоселки, Дорошевичи, Туров, Стахово, Качановичи, Пинск, Дубое, Мотоль, Достоево, Ляховичи, Кобрин.

По информации предприятия «Днепробугводпуть», плыть судно будет в основном в ночное время: дневное отдано для прогулок, осмотров достопримечательностей и другому времяпрепровождению на свежем воздухе.

В пути теплоход проведет 8 дней и 7 ночей, а в Брест прибудет 15 мая. Обратно он отправится в этот же день и появится в Мозыре 22 мая. Такой график предусмотрен до ноября.

В прошлом году лайнер «Белая Русь» не вышел на маршрут из-за пандемии коронавируса, зато в 2019-м на каждом круизе каюты были заполнены. К настоящему времени на первый круиз также практически все билеты уже раскуплены.

«Белая Русь» – единственный круизный теплоход в Беларуси, который построили в 2016 году в Пинске. Его длина – 50 метров, ширина – 7 метров, а скорость – 15,5 километров в час. Судно способно вместить 30 пассажиров.

Новый туристический маршрут был запущен в 2017 году. Во время круиза на борту проходят фольклорные вечера, а в городах следования – экскурсии.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

253
19 ноября 2021 10:47

Дед и внучка в Бресте готовятся «срубить» в праздничный сезон до пяти тысяч рублей

В микрорайонах Бреста уже начали устанавливать каркасы новогодних елок. А в Сети появились расценки работы в праздничный сезон Деда Мороза и Снегурочки.

434
14 ноября 2021 11:22

84 километра на велосипеде, чтобы поздравить Царь-Дуб с юбилеем

Такой путь из Бреста в Малоритский район преодолели участники велоклуба "РаДея". В последний день октября самому старому дереву в Беларуси исполнилось 850 лет.

374
07 ноября 2021 08:23

Форты Брестской крепости послужат брестчанам, но уже в мирных целях

В том, что многочисленные фортификационные сооружения, которые достались Бресту в наследство, способны стать центрами рекреационных зон, убеждены участники проекта VeloFort.

295
02 ноября 2021 19:40

«Семикилограммовый крокодил, а не щука», как выглядит настоящее рыбацкое счастье

В субботу главные герои Ютюб-канала «Черничный хутор» Дмитрий и Юрий отправились на рыбалку в неблизкий свет, на озеро Белое, что на границе Беларуси и Украины, Дрогичинского и Ратносвского районов соответственно.