Из Мозыря в Брест готовится снова возить туристов круизный теплоход

14:23 03 мая 2021 97
ОБСУДИТЬ
Сейчас судно под названием «Белая Русь» находится в Пинске у причала эксплуатационно-строительного предприятия «Днепробугводпуть», которому принадлежит.

В ближайшие дни двухпалубный теплоход доставят в Мозырь, а первый рейс оттуда на Брест запланирован 8 мая. Маршрут проляжет по Припяти, Пине, Днепровско-Бугскому каналу и Мухавцу.

По пути следования теплохода окажутся Наровля, Припятский заповедник, Новоселки, Дорошевичи, Туров, Стахово, Качановичи, Пинск, Дубое, Мотоль, Достоево, Ляховичи, Кобрин.

По информации предприятия «Днепробугводпуть», плыть судно будет в основном в ночное время: дневное отдано для прогулок, осмотров достопримечательностей и другому времяпрепровождению на свежем воздухе.

В пути теплоход проведет 8 дней и 7 ночей, а в Брест прибудет 15 мая. Обратно он отправится в этот же день и появится в Мозыре 22 мая. Такой график предусмотрен до ноября.

В прошлом году лайнер «Белая Русь» не вышел на маршрут из-за пандемии коронавируса, зато в 2019-м на каждом круизе каюты были заполнены. К настоящему времени на первый круиз также практически все билеты уже раскуплены.

«Белая Русь» – единственный круизный теплоход в Беларуси, который построили в 2016 году в Пинске. Его длина – 50 метров, ширина – 7 метров, а скорость – 15,5 километров в час. Судно способно вместить 30 пассажиров.

Новый туристический маршрут был запущен в 2017 году. Во время круиза на борту проходят фольклорные вечера, а в городах следования – экскурсии.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

143
08 декабря 2020 17:25

Переезд в Испанию: как получить вид на жительство

Мягкий климат с особым ритмом жизни делает солнечную Испанию не только популярным туристическим курортом, но и отличным местом для переезда навсегда!

12 175
17 июля 2020 14:28

Налетай – подешевело: где в Затоке можно отдохнуть со скидкой

В этом году из-за карантина в связи с пандемией коронавируса большинство владельцев баз отдыха, отелей, пансионатов и других заведений по размещению туристов не стали поднимать цены на свои услуги. Некоторые даже снизили стоимость проживания.