«Не до конца поднял кузов самосвала». Как водитель похищал пшеницу в Пружанском районе

15:08 03 мая 2021 261
ОБСУДИТЬ
С территории крупного сельскохозяйственного предприятия, которое специализируется на выращивании зерновых культур, производстве свинины, молока и другой сельхозпродукции, исчезло около 8,5 тонн зерна пшеницы.

Как выяснили сотрудники Пружанского РОВД, к хищению оказался причастен один из водителей предприятия. Сделать это ему удалось из-за отсутствия должного контроля за передвижениями автотранспорта предприятия.

«Установлено, что у 32-летнего водителя возникла «идея» незаконного заработка: при выгрузке зерна, незаметно для других работников, мужчина не до конца поднял кузов самосвала. С оставшейся «добычей» он покинул территорию предприятия и отправился домой – якобы обедать», – рассказали в УВД Брестского облисполкома.

Таким образом, водителю удалось дважды в обеденное время вывезти зерно на закрепленном за мужчиной служебном автомобиле «МАЗ». Похищенное он высыпал на своем участке и возвращался на работу, а по вечерам – расфасовывал пшеницу в мешки.

У водителя изъяли 187 мешков с зерном общим весом около 8,5 тонн. Сумма причиненного ущерба составила более 3000 рублей. Зерно вернули хозяйству, а следователями дана правовая оценка действиям мужчины.

За тайное похищение имущества (кражу) предусматривается наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на срок до трех лет.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

96
12 мая 2021 16:03

Ранее судимый житель Ивановского района угнал машину и снова попал в тюрьму

Как установлено в ходе судебного разбирательства, освободившись в июне 2020 года после отбытия наказания, 36-летнй мужчина стал проживать в Ивановском районе.

97
07 мая 2021 20:09

Под предлогом развития бизнеса мошенник в Брестской области набрал долгов на 220 тысяч рублей

Суд в Лунинце рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, которому инкриминировано мошенничество, совершенное повторно, в крупном и особо крупном размерах.

2 144
07 мая 2021 11:28

Рекордную партию контрабандных сигарет задержали на польской границе около Бреста

Почти 2,5 миллиона пачек сигарет на сумму около 37 миллионов злотых (примерно 9,7 миллиона долларов) выявлены на железнодорожном перегрузочном терминале в Тересполе.

177
06 мая 2021 16:09

После кражи в частном доме в Бресте воры отправились менять валюту: там их и задержали

Прокуратура города Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении дух мужчин, которым инкриминирована кража с проникновением в жилище.