В земельный спор дачников в Ляховичском районе потребовалось вмешательство прокуратуры

20:48 03 мая 2021 350
ОБСУДИТЬ
В надзорное ведомство обратилась пенсионерка, которая пояснила, что в садоводческом товариществе, где она имеет участок, соседка самовольно захватила землю.

Заявительница рассказала, что этим дело не ограничилось: на «захваченных» землях в дощатых строениях выращиваются животные. Подобная деятельность, по мнению пенсионерки, создала ей неудобства, что и стало поводом для обращения в районную прокуратуру для принятия мер реагирования.

Побывавшие на месте сотрудники прокуратуры удостоверились, что факты, указанные в обращении, подтвердились: действительно были выявлены нарушения при пользовании землей в садоводческом товариществе.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, по требованию надзорного ведомства соседку привлекли к административной ответственности за самовольный захват земли. После этого женщина приняла меры к освобождению участка от строений и приведению его в первоначальное состояние.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

192
12 мая 2021 11:11

Столинцам ответили, почему рубили деревья в парке

Обеспокоенным жителям Столина задавались вопросом, почему рубили деревья в парке.

995
10 мая 2021 21:42

Девочку в Ивацевичском районе покусала собака, а хозяин даже не извинился

Житель деревни Яглевичи Ивацевичского Валерий Власовец рассказал, что его дочь покусала немецкая овчарка. Но его возмутила не собака, а ее хозяин, который даже «извините» не сказал.

158
05 мая 2021 16:10

Памятник погибшим землякам «строят» уже больше 20 лет в Барановичах

Накануне Дня Победы в Барановичах, как, собственно, и по всей республике, начинается активное «шебуршание» в районе памятников героям и жертвам Великой Отечественной войны, а также на местах их захоронений.

1 474
05 мая 2021 15:45

«Дорога в ямах, а они знаки красят в красно-зелёный»: житель Берёзовского района

Не в лучшем состоянии дорога между деревнями Кабаки и Малеч Берёзовского района, рассказали «Першаму Рэгіёну» местные жители.