За оскорбление главы государства будет еще один суд в Брестской области

15:39 03 мая 2021 1 101
ОБСУДИТЬ
Прокуратура Жабинковского района направила в суд уголовное дело «о публичном оскорблении президента Республики Беларусь» в отношении 50-летнего местного жителя.

Согласно материалам дела, 17 декабря 2020 года со своего мобильного телефона мужчина разместил в одном из Telegram-каналов сообщение оскорбительного характера.

«В нем содержалась явно негативная оценка личности главы государства. Эта информация стала доступна неограниченному кругу пользователей сети интернет», –говорится в сообщении службы информации прокуратуры Брестcкой области.

После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу «об обоснованности обвинения, объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией содеянного по части 1 статьи 368 Уголовного кодекса РБ».

Санкция предусматривает наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на тот же срок.

Избранную ранее мера пресечения оставлена прежней – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

147
12 мая 2021 19:52

Как решить проблему бездомных собак в Ивацевичах? Видеоопрос

Бродячие собаки время от времени вызывают обсуждение в социальных сетях. Власти к решению проблемы прикладывали усилия, есть некоторые успехи, однако проблемы всё же имеются. Что про это думают жители Ивацевичей?

1 017
12 мая 2021 17:25

В книге замечаний и предложений на заправке в Барановичах мужчина «оскорбил главу государства»

Уголовное дело по факту «публичного оскорбления президента Республики Беларусь» возбуждено в отношении 47-летнего жителя Барановичей.

154
12 мая 2021 12:38

За надругательство над государственным флагом в Брестской области будет еще один суд

Барановичская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению 20-летнего местного жителя в надругательстве над госсимволикой.

105
12 мая 2021 09:54

Перед уходом в гимназию казанский стрелок хотел сжечь свой дом

Перед выходом к гимназии казанский стрелок Ильназ Галявиев хотел поджечь свою квартиру, сообщает Baza.