«Исписал железнодорожный мост протестными фразами». Завели уголовное дело на парня в Барановичах

08:30 04 мая 2021 423
ОБСУДИТЬ
Оперативники ГУБОПиК и барановичской милиции установили 22-летнего местного жителя, который подозревается в порче имущества и участии в несанкционированных массовых мероприятиях.

По информации пресс-центра МВД, 25 декабря 2020 в своем городе молодой человек красной и белой краской исписал железнодорожный мост протестными фразами и рисунками.

«По факту осквернения сооружений было возбуждено уголовное дело, а сейчас милиционеры установили причастность парня к этому преступлению», – пояснили в МВД.

Там также отметили, что по месту жительства парня в Барановичах оперативники обнаружили незарегистрированную символику.

«Выяснилось, что задержанный является участником различных телеграм-ресурсов протестного толка, в том числе экстремистских, где он сообщал о локациях и перемещениях милиционеров», – дополнили в милиции, уточнив, что сам житель Барановичей неоднократно участвовал в уличных акциях.

Следователи дали правовую оценку действиям молодого человека и признали подозреваемым по указанному уголовному делу. Также на него составили административный протокол за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий.

Кроме того, жителю Барановичей вынесено официальное предупреждение в соответствии с законодательством об экстремизме.

Видео МВД

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

133
12 мая 2021 19:52

Как решить проблему бездомных собак в Ивацевичах? Видеоопрос

Бродячие собаки время от времени вызывают обсуждение в социальных сетях. Власти к решению проблемы прикладывали усилия, есть некоторые успехи, однако проблемы всё же имеются. Что про это думают жители Ивацевичей?

982
12 мая 2021 17:25

В книге замечаний и предложений на заправке в Барановичах мужчина «оскорбил главу государства»

Уголовное дело по факту «публичного оскорбления президента Республики Беларусь» возбуждено в отношении 47-летнего жителя Барановичей.

152
12 мая 2021 12:38

За надругательство над государственным флагом в Брестской области будет еще один суд

Барановичская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению 20-летнего местного жителя в надругательстве над госсимволикой.

105
12 мая 2021 09:54

Перед уходом в гимназию казанский стрелок хотел сжечь свой дом

Перед выходом к гимназии казанский стрелок Ильназ Галявиев хотел поджечь свою квартиру, сообщает Baza.