Участок под кафе на дороге из Бреста в Беловежскую пущу выставлен на аукцион

09:00 04 мая 2021 39
ОБСУДИТЬ
Земельный надел площадью 8 соток находится в агрогородке Большая Турна в Каменецком районе расположен с оживленной трассой, которая ведет в известный заповедник.

Торги организует «Брестский городской центр по управлению недвижимостью»: на аукционе можно будет выкупить право аренды этого участка, предназначенного для строительства и обслуживания кафе, на 20 лет.

Земля под объект придорожного сервиса расположена непосредственно у дороги (справа по ходу движения из Бреста), в водоохранной зоне пруда. Из инженерных коммуникаций тут имеется электроснабжение и газоснабжение.

Как сообщила юрисконсульт КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью» Ирина Романова, начальная цена лота – 86 рублей 88 копеек. Аукцион при наличии заявителей состоится 3 июня (прием заявок производится до 28 мая включительно). Подробности здесь.

Агрогородок Большая Турна − это один из почти двух десятков агрогородков Каменецкого района. Когда-то здесь располагалось имение рода Радзивиллов, но сейчас от бывшей усадьбы сохранились только фрагменты парка и хозпостройки.

В агрогородке живет порядка 1500 жителей, тут есть магазины, почта, детсад, ФАП. Расстояние от Бреста до Турны – 20 километров. Именно через Большую Турну проходит дорога в Национальный парк «Беловежская пуща».

Кстати, 1 июня в этом же агрогородке будет продаваться земельный участок в 15 соток для строительства индивидуального жилого дома (начальная цена 2251 рубль).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

31
12 мая 2021 19:19

Восточноевропейские дальнобойщики поделились в СМИ условиями работы: «Как будто мы рабы»

Объявления о найме водителей-дальнобойщиков самые популярные на сайтах по поиску работы в наши дни. В пандемию стремительными темпами стала развиваться оналйн-торговля. А пока есть спрос, предложение должен кто-то доставить.

242
12 мая 2021 10:43

Из Бреста и Пинска автобусы в Польшу стали ездить по новому графику

На нынешней неделе введены дополнительные международные автобусные рейсы по маршруту «Брест – Варшава».

111
10 мая 2021 20:51

За мотоциклистами в Брестской области сотрудники ГАИ усилили контроль

Как отметили в Госавтоинспекции, статистика показывает, что ежегодно в мае обостряется проблема травматизма участников дорожного движения по вине водителей двухколесных транспортных средств.

47
10 мая 2021 16:47

Для поиска пропавших людей в Брестской области подготовили корпоративную команду

В Беларуси прошли масштабные поисково-спасательные учения волонтерского отряда «Ангел», в которых также участвовала первая в истории корпоративная команда.