В Барановичском районе браконьер ставил ловушки на косуль и попался с поличным

14:45 04 мая 2021 183
ОБСУДИТЬ
60-летний охотник со стажем стал фигурантом уголовного дела о незаконной охоте после того, как 2 мая находился в лесу в двух километрах от деревни Новая Мышь.

На территории Полонковского лесничества Барановичского лесхоза в петли-ловушки попались две косули, а представители Госинспекции охраны животного и растительного мира с сотрудниками следственно-оперативной группы РОВД установили браконьера.

У мужчины имелось удостоверение на право охоты, а по месту жительства у него обнаружено 19 килограммов мяса дичи и другие части туши двух самцов косули. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщил БЕЛТА заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Мычко, в целом госинспекторы отмечают рост противоправной деятельности в природоохранной сфере в первые пасхальные дни.

Так, на водоемах в Березовском, Столинском и Лунинецком районах задержали мужчин, которые использовали запрещенные в любительском рыболовстве снасти. Нанесенный их действиями совокупный вред природе исчисляется в 18,8 тысячи рублей. Решается вопрос о возбуждении трех уголовных дел.

В Березовском районе начат административный процесс в отношении местного жителя за ловлю рыбы сетями. Штраф в 30 базовых величин (870 рублей) за добычу рыбы запрещенными орудиями грозит и жителю Бреста, который рыбачил на реке Мухавец с помощью сетевого подъемника.

Только за прошедшие сутки госинспекторы Брестской области изъяли у браконьеров 1250 м сетей и два охотничьих оружия, одно из которых не зарегистрировано.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

131
12 мая 2021 16:03

Ранее судимый житель Ивановского района угнал машину и снова попал в тюрьму

Как установлено в ходе судебного разбирательства, освободившись в июне 2020 года после отбытия наказания, 36-летнй мужчина стал проживать в Ивановском районе.

97
07 мая 2021 20:09

Под предлогом развития бизнеса мошенник в Брестской области набрал долгов на 220 тысяч рублей

Суд в Лунинце рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, которому инкриминировано мошенничество, совершенное повторно, в крупном и особо крупном размерах.

2 144
07 мая 2021 11:28

Рекордную партию контрабандных сигарет задержали на польской границе около Бреста

Почти 2,5 миллиона пачек сигарет на сумму около 37 миллионов злотых (примерно 9,7 миллиона долларов) выявлены на железнодорожном перегрузочном терминале в Тересполе.

177
06 мая 2021 16:09

После кражи в частном доме в Бресте воры отправились менять валюту: там их и задержали

Прокуратура города Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении дух мужчин, которым инкриминирована кража с проникновением в жилище.