В Пинске мужчина хотел купить у соседа лодку, а потом просто ее украл

17:22 04 мая 2021 129
ОБСУДИТЬ
В Пинский городской отдел внутренних дел обратился местный житель и сообщил, что сосед похитил у него металлическую лодку.

Потерпевший рассказал, что мужчина ранее неоднократно хотел купить хранящуюся у него во дворе лодку, однако сделка так и не состоялась. Видимо, покупателя отпугивала цена – 100 долларов.

«Так как у 36-летнего пинчанина свободных средств на покупку лодки так и не нашлось, он решил продать чужую собственность и быстро нашел желающих», – сообщили в УВД Брестского облисполкома.

Воспользовавшись отсутствием хозяина лодки, мужчина пригласил покупателей, которые не знали, что приобретают чужой товар, и вывезли свою покупку с дворовой территории. При этом за украденную лодку лже-продавец попросил бутылку водки и немного денег.

По данному факту возбуждено уголовное дело за кражу, а само водное судно возвращено законному владельцу.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

338
16 мая 2021 09:32

В Бресте завершено расследование по делу о разбойном нападении на двух девушек

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета установлены обстоятельства двух разбойных нападений, произошедших в январе нынешнего года в областном центре.

613
15 мая 2021 09:34

Брестчанин хотел прогнать птиц: бросил с балкона нож, кастрюлю и горшок с цветами

Прокуратура города Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу о хулиганстве в отношении местного жителя.

297
14 мая 2021 20:14

В доме и в гараже жителя Пружан нашли лук со стрелами, патроны и порох

В результате мероприятий по противодействию незаконному обороту оружия оперативники брестского управления ГУБОПиК вышли на 44-летнего мужчину.

357
14 мая 2021 09:34

Директор крупного предприятия в Брестском районе осужден за получение взятки

Обвинение в коррупции было предъявлено теперь уже бывшему руководителю ОАО «Селекционно-гибридный центр «Западный» и двум представителям коммерческой организации.