В Столинском районе мусор выносят прямо к реке

19:06 04 мая 2021 735
ОБСУДИТЬ
В деревне Хотомель Столинского района на берегу реки Канава обнаружили свалки, которые устраивают сами местные жители

Несанкционированная свалка образовалась вдоль берега, где находятся близлежащие дома, пристройки, сараи.

Проблемой является неосознание людьми то, что несанкционированные свалки или устаревшие полигоны нарушают права граждан на благоприятную окружающую среду. Стоит отметить что в деревне есть легальная свалка, она находится примерно в 2,5 километров от этого места.

Расстояние до свалки на карте

В соцсетях люди осуждают столь безалаберное отношение местных жителей к природе вокруг.

Юрий Овсяник: “Чисто не там где убирают, а там где не сорят. Сами жители срач этот развели. О чем они думали, вываливая кучи мусора?”

Ефим Савельев: “И конца и края этому нету, одни убирают а другие засирают, остаются безнаказанными и продолжают загрязнять, а почему? А потому что знают, что им за это ничего не бывает и что за ними придут и уберут, а накажут скорее того за кем территория закреплена, бардак одним словом”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

500
17 мая 2021 16:56

В Брестской области можно будет пожаловаться на работу продовольственных рынков

Комитет государственного контроля проведет «горячие линии» во всех областях Беларуси и Минске на тему доступности рынков для производителей сельхозпродукции.

501
14 мая 2021 21:21

Власти Микашевичей считают недопустимым асфальтировать дорогу, пока по ней ездят грузовики

Противоречивые ответы получили на свое коллективное обращение жители города Микашевичи от Госавтоинспекции и местного горисполкома.

381
13 мая 2021 16:47

Жители Брестского района просят разрешить им разводить свиней в 3 км от свинокомплекса

Жители Брестского района просят Совет Министров уменьшить буферную зону свинокомплексов до 2 км, за пределами которой можно содержать домашних свиней физическим лицам в личных подсобных хозяйствах. Об этом сегодня сообщает пресс-служба организации «За наш город»

935
13 мая 2021 12:45

Синие каски только для славян, белорусские строители в Польше жалуются на дискриминацию

Права по национальному признаку нарушены, считает Артем, который сейчас работает на стройке в Польше. Причиной стал конфликт с инженером по технике безопасности.